Cronaca
90'+5' - FINISCE JUVENTUS - ROMA! 2-0 il finale, gol di Ronaldo e autorete di Ibanez.
90'+4' - Lancio improvviso di Carles Perez per Dzeko, pallone irraggiungibile per il bosniaco.
90'+3' - Juventus ora con il possesso palla, cercando di mantenere la Roma lontana dalla propria area.
90'+2' - Bruno Peres prova il cross con il sinistro, respinge facilmente Demiral.
90'+1' - Cinque i minuti di recupero.
90' - Ci prova anche Bruno Peres, palla a lato: si dispera Dzeko che si era liberato in area.
89' - SPINAZZOLA! Destro potente dal limite, blocca a terra Szczesny.
88' - Forcing ora della Roma, tutta la Juventus nella propria trequarti.
87' - Doppio cambio per Pirlo, che sposta Danilo a sinistro e ripropone la difesa a tre con Demiral, de Ligt e Chiellini.
85' - Sostituzione Alex Sandro Lobo Silva Merih Demiral
85' - Sostituzione JUVENTUS: esce Leonardo Bonucci, entra Merih Demiral.
84' - Bonucci di testa anticipa Carles Perez ma fa subito segno alla sua panchina: problemi per il difensore.
83' - OCCASIONE PER LA ROMA! Cross di Spinazzola, deviazione di Dzeko verso il secondo palo: Bruno Peres non arriva per il tap in vincente.
82' - Sostituzione JUVENTUS: esce Federico Chiesa, entra Federico Bernardeschi.
81' - Cross di Bruno Peres, Dzeko sul secondo palo é in ritardo e non trova la deviazione vincente.
80' - Ultimi dieci minuti di partita, Juventus in vantaggio di due reti, Roma che non riesce a sfondare.
79' - Chiusura di Danilo su Spinazzola: il quinto di sinistra della Roma decisamente calato in questo secondo tempo.
78' - Fallo di Bruno Peres su Chiesa: il brasiliano, neoentrato, rischia subito il giallo.
76' - Sostituzione ROMA: esce Rick Karsdorp, entra Bruno Peres.
75' - VERETOUT! Conclusione del francese dal limite, palla alta sopra la traversa.
74' - Pochi spazi concessi dalla Juventus, Roma che gira il pallone senza peró pungere.
73' - Roma che continua a spingere per riaprire la partita, Juventus che aspetta per poi ripartire.
71' - Prima autorete in Serie A di Ibanez, secondo autogol della Roma in questo campionato (l'altro di Cristante contro il Bologna).
70' - Nel momento migliore della Roma del secondo tempo, la Juventus trova il secondo gol grazie ai due innesti di Pirlo, Cuadrado e Kulusevski.
69' - GOL! JUVENTUS - ROMA 2-0! Autogol di Roger Ibañez. Cudrado pesca Kulusevski in area, cross basso per Ronaldo che il difensore giallorosso insacca nella propria porta.
68' - Partita che sta alzando i ritmi, cambi che stanno aiutando le squadre a lanciarsi in avanti.
67' - CARLES PEREZ! Sponda di Dzeko, conclusione dell'x Barcellona che Szczesny blocca a terra.
66' - Pirlo con un 4-4-2 piú puro, Cuadrado e Chiesa da esterni alti, Kulusevski in coppia con Ronaldo.
65' - Sostituzione JUVENTUS: esce Álvaro Morata, entra Dejan Kulusevski.
65' - Sostituzione JUVENTUS: esce Weston McKennie, entra Juan Cuadrado.
64' - Danilo ferma il pallone con le mani, dopo un contatto con Mkhitaryan: il fallo é suo, punizione per la Roma.
63' - Sostituzione ROMA: esce Bryan Cristante, entra Carles Pérez.
63' - Sostituzione ROMA: esce Borja Mayoral, entra Edin Džeko.
62' - Sostituzione ROMA: esce Gonzalo Villar, entra Amadou Diawara.
62' - AMMONITO Cristiano Ronaldo. Ammonito il portoghese per proteste dopo un non fischio di Orsato su un anticipo di Mancini.
61' - SPINAZZOLA! Altro tiro dal limite, in questa occasione l'esterno trova la porta ma anche le mani di Szczesny.
60' - Mkhitaryan porta palla e conclude dal limite, chiusura di Bonucci con il corpo.
59' - Un rimpallo sulla conclusione di Villar quasi favorisce il tap in di Borja Mayoral: Szczesny blocca a terra, lo spagnolo era comunque in fuorigioco.
58' - Tiro cross di Spinazzola, palla che quasi beffa Szczesny: il polacco controlla l'uscita della sfera sul fondo.
56' - Sinistro di Morata dal limite che finisce di pochissimo a lato, azione comunque ferma per il precedente fuorigioco di Ronaldo.
55' - Fonseca arrabbiato con i suoi, il tecnico dei giallorossi chiede piú velocità nella manovra.
54' - AMMONITO Marash Kumbulla. Trattenuta vistosa del difensore su Morata, il tutto davanti agli occhi di Orsato.
53' - Si riprende a giocare con Arthur regolarmente in campo: il brasiliano é tutta la partita che é marcato praticamente a uomo o da Cristante o da Villar.
52' - A terra Arthur dopo uno scontro con Cristante: Rabiot mette in out.
51' - Arthur con intelligenza strappa il pallone a Cristante: si sta lottando a centrocampo in questi minuti.
50' - Nessun cambio nell'intervallo, i due allenatori continuano con gli undici scelti ad inizio partita.
49' - Angolo per la Roma, Bonucci fuori equilibrio riesce a rinviare con il ginocchio: secondo tempo iniziato a grandi ritmi.
48' - Gran chiusura di Alex Sandro su Karsdorp, dopo che il quinto della Roma si era inserito palla al piede in area.
47' - Chiesa entra in area e crossa al centro, liberatori di forza di Spinazzola: chiusura di Ibanez sul primo palo.
46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO DI JUVENTUS - ROMA! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
45'+2' - FINISCE IL PRIMO TEMPO DI JUVENTUS - ROMA! 1-0 per i bianconeri, in gol Cristiano Ronaldo.
45'+1' - Arthur perde palla, recupera Villar: proteste della panchina della Juventus che chiedeva il fallo, Orsato allontana Baronio.
45' - Un minuto di recupero.
44' - Veretout cerca Villar in profonditá, chiusura con il corpo di Chiellini che ferma di fisico lo spagnolo.
43' - Morata si butta nello spazio sulla sinistra, alle spalle di Mancini: Chiellini prova il lancio ma il pallone arriva a Pau Lopez.
42' - RONALDO! Conclusione al volo del portoghese, Pau Lopez in tuffo respinge a lato.
41' - Roma che non riesce a rendersi pericolosa con i calci piazzati, l'angolo di Veretout respinto da Chiellini.
40' - Ennesima iniziativa di Spinazzola, ennesima chiusura della retroguardia juventina con Danilo che mette in angolo.
39' - Cross di Ronaldo, Alex Sandro sbuca sul secondo palo ma non riesce nella conclusione, con il suo stop che manda il pallone sul fondo.
37' - AMMONITO Arthur. Il brasiliano costretto al fallo per fermare Mkhitaryan che era partito palla al piede dalla trequarti.
37' - Angolo di Veretout forte sul secondo palo, colpo di testa di Mancini che manda sul fondo.
36' - Altra sfida tra Spinazzola e Chiesa, l'esterno della Roma riesce a portare a casa un angolo.
35' - AMMONITO Gianluca Mancini. Il difensore con il fallo tattico su Rabiot, dopo che il francese si era inserito con i tempi giusti sul tocco di Morata.
33' - Roma che sta faticando a far entrare in partita Mkhitaryan, con l'armeno non ancora coinvolto nella manovra giallorossa.
32' - A terra Chiesa per uno scontro con Mancini, colpo al viso per lui: Orsato ferma il gioco.
31' - Gran lavoro di Chiesa sulla fascia, il nazionale sempre in raddoppio su Spinazzola.
30' - Chiesa prova un destro a giro dalla distanza, palla a lato e azione ferma per il fuorigioco di rientro dell'esterno.
29' - Villar cerca la verticale per Borja Mayoral, pallone troppo profondo per l'ex Levante che cerca sempre il taglio tra i due centrali.
28' - Cross di Spinazzola, Chiellini allontana di testa anticipando Borja Mayoral che si era liberato sul secondo palo.
27' - OCCASIONE ROMA! Corner di Veretout, il difensore si inserisce bene ma manda a lato da buona posizione.
26' - Chiusura di Danilo su Spinazzola: Roma che cerca molto la sua fascia sinistra, il nazionale guadagna l'angolo.
25' - McKennie pescato in fuorigioco: il texano sempre pronto ad inserirsi lasciando la fascia sinistra a Alex Sandro.
24' - Juventus che sta prendendo metri, possesso palla bianconero con la Roma costretta ad arretrare.
23' - TRAVERSA DI RONALDO! Palla di Morata per il portoghese che conclude con il destro: una deviazione di Kumbulla manda la palla contro il montante della porta di Pau Lopez!
22' - Bella sfida sulla fascia tra Spinazzola e Chiesa: ha la meglio il bianconero che recupera la sfera.
21' - CRISTANTE! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione al volo dal limite del mediano: palla a pochi centimetri dal palo.
20' - Borja Mayoral taglia in area, stoppa e prova il cross dal fondo: Alex Sandro lo chiude un angolo.
19' - Lancio per Morata, lo spagnolo sposta Ibanez con una spallata per liberarsi alla conclusione: Orsato punisce l'intervento del bianconero.
18' - Alex Sandro anticipa Karsdorp e subisce il fallo dell'avversario: Juventus compatta in fase difensiva, aspettando la Roma.
16' - Cross dalla trequarti di Mancini, Szczesny in uscita alta blocca il pallone anticipando Spinazzola.
15' - Villar entra palla al piede in area, lo chiude Rabiot: il francese poi rischia sul pressing di Borja Mayoral, lo aiuta Bonucci.
14' - Colpo di biliardo di Ronaldo che stoppa con il destro, si sposta il pallone e con il sinistro batte Pau Lopez: Juventus in vantaggio alla prima occasione.
13' - GOL! JUVENTUS - Roma 1-0! Rete di Cristiano Ronaldo. Alex Sandro trova Morata in area, scarico per il portoghese che, dal limite e da fermo, mette la palla sul secondo palo dove Pau Lopez non puó arrivare.
12' - Lotta tra Chiellini e Borja Mayoral, cade lo spagnolo che chiede la punizione: Orsato, vicino, dice che si puó continuare.
11' - Juventus schiacciata nella propria metà campo, Roma che continua nel far girare il pallone alla ricerca della verticalizzazione.
10' - Morata serve Ronaldo in profonditá, il portoghese scatta pochi centimetri dalla linea di metà campo: gioco fermo per il fuorigioco dell'ex Real.
8' - Mkhitaryan con il tacco cerca Borja Mayoral, una deviazione di Chiellini quasi beffa Szczesny: ancora attento l'ex della gara.
7' - Ronaldo finta il tiro e cerca il pallone dentro per Bonucci, traiettoria che termina tra le braccia di Pau Lopez.
6' - Villar in ritardo su Ronaldo: punizione dalla trequarti per i bianconeri.
5' - Inizio con personalità per la Roma, possesso palla per i giallorossi nonostante il pressing alto della Juventus.
4' - Inserimento di Veretout che mette al centro dalla sinistra, nessun compagno é pronto per la deviazione sottoporta.
3' - Prime indicazione tattiche dalle due squadre: Chiesa a destra, McKennie a sinistra, nella Roma Cristante sulla linea dei trequartisti con Mkhitaryan.
2' - Alex Sandro chiuso da Mancini in angolo: Arthur mette al centro, allontana Cristante.
1' - Cross di Spinazzola, Alex Sandro di petto serve Szczesny che, con un brivido, blocca il pallone.
1' - INIZIA JUVENTUS - ROMA! Primo pallone per gli ospiti.