90'+1' - FINISCE NAPOLI - ROMA! Poker dei partenopei che stendono la squadra di Fonseca.
90' - Non ci sará recupero.
89' - Mkhitaryan recupera un pallone al limite dell'area, si allarga e prova il tiro: ottima la chiusura di Manolas.
88' - Risposta di orgoglio della Roma che prova a segnare almeno una rete in questa gara, Meret non si fida della presa sul cross di Spinazzola.
87' - Il Napoli ha eguagliato il suo record di marcature in Serie A in un singolo incontro contro la Roma (quattro).
86' - GOL! NAPOLI - Roma 4-0! Rete di Matteo Politano. L'esterno entra in area palla al piede e, con un bel dribbling, mette a sedere Mirante e lo batte sul suo palo.
85' - Roma non piú in partita, Napoli alla ricerca del quarto ho.
83' - Sostituzione NAPOLI: esce Diego Demme, entra Stanislav Lobotka.
83' - Sostituzione NAPOLI: esce Dries Mertens, entra Andrea Petagna.
82' - Mertens chiude la partita con un facile tap da pochi passi, la punta anche facilitata dalla respinta di Mirante che non trattiene un pallone non impossibile.
81' - GOL! NAPOLI - Roma 3-0! Rete di Dries Mertens. Conclusione di potenza di Elmas che Mirante non trattiene, il belga é il piú pronto sul tap in vincente.
80' - Roma che si posiziona con il 4-3-3, attacco tutto spagnolo con Borja Mayoral tra Pedro e Carles Perez.
79' - Cambio ROMA: esce Lorenzo Pellegrini, entra Borja Mayoral.
78' - Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zielinski, entra Eljif Elmas.
77' - AMMONITO Bryan Cristante. Il romanista stende Insigne con un fallo tattico, giallo anche per lui.
76' - Cross morbido di Spinazzola, non ci arriva Perez con Mario Rui che allontana.
75' - Pellegrini richiama i suoi compagni per alzare il pressing, trovandosi da solo a rincorrere il pallone.
74' - Di Lorenzo intercetta un pallone per Cristante, con l'ex Atalanta che stende il terzino. Puó rifiatare il Napoli dopo cinque minuti di forcing della Roma.
73' - SUBITO PERICOLOSO PEREZ! Cross di Spinazzola, Karsdorp al volo per lo spagnolo che calcia di potenza ma trova l'opposizione di Koulibaly!
72' - PELLEGRINI! Conclusione potente dal limite, palla che termina di poco sopra la traversa.
71' - Sostituzione ROMA: esce Edin Dzeko, entra Carles Perez.
70' - Mertens prova un pallone morbido sul palo lontano, Zielinski cerca lo stop a seguire ma manda la palla direttamente sul fondo.
69' - Conclusione di Insigne di potenza, palla alta sopra la traversa.
67' - Sostituzione NAPOLI: esce Hirving Lozano, entra Matteo Politano.
66' - Altra accelerazione di Lozano che supera Juan Jesus e crossa al centro, blocca Mirante.
65' - Roma punita appena aveva provato ad alzare il proprio baricentro, contropiede del Napoli nato da un bel colpo di tacco di Mario Rui.
64' - GOL! NAPOLI - Roma 2-0! Rete di Fabián Ruiz. Contropiede dei partenopei, palla allo spagnolo che, dal limite, mette la palla sul secondo palo dove Mirante non puó arrivare.
63' - Roma decisamente piú in partita in questo secondo tempo, giallorossi che peró faticano a rendersi pericolosi.
61' - Pedro prova la verticale per Mkhitaryan, l'ex Arsenal si disinteressa del pallone in quanto in posizione di fuorigioco.
60' - Prima conclusione di Dzeko che prova il sinistro al volo dal limite, palla che termina lentamente tra le braccia di Meret.
59' - Mkhitaryan scatta sulla fascia ma é fermato da Manolas, secondo corner della Roma.
58' - Mertens in area prova il dribbling su Juan Jesus, chiusura attenta del brasiliano che fa ripartire il contropiede di Spinazzola.
57' - Insigne che cerca il taglio di Mertens, attento Juan Jesus: ritmi molto piú alti in questa seconda frazione.
56' - Accelerazione di Spinazzola, chiusura di Demme in angolo: Roma che trova il suo primo corner della partita.
54' - Cross di Pedro, palla indirizzata sul secondo palo con Meret pronto alla presa alta.
53' - Karsdorp ferma con le cattive Mertens: Di Bello lascia continuare il gioco, sportivamente la Roma mette in out quando ha visto il belga a terra.
52' - Fallo di Dzeko, il bosniaco in difficoltà ad entrare in partita.
51' - Angolo per il Napoli, Insigne mette al centro ma Mirante blocca al petto: continua a spingere il Napoli.
50' - LOZANO! Conclusione potente sul primo palo del messicano, Mirante in angolo: si dispera Zielinski che era solo a centro area.
49' - Insigne mette in mezzo ma prende in controtempo Fabian Ruiz, lo spagnolo tocca all'indietro sperando l'arrivo di Mertens ma non trova il compagno.
48' - Lancio lungo per Lozano, Mirante costretto all'uscita sulla trequarti per anticipare l'esterno.
47' - Veretout rimane negli spogliatoi dopo l'infortunio muscolare del primo tempo, Fonseca opta per Villar come spalla di Pellegrini in mediana.
46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - ROMA! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
46' - Sostituzione ROMA: esce Jordan Veretout, entra Gonzalo Villar.
45'+3' - FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - ROMA! 1-0 il risultato parziale, decide il gol su punizione di Insigne.
45'+2' - Ottima parata di Mirante su Mertens, azione ferma per fuorigioco della punta.
45'+1' - Saranno due i minuti di recupero.
45' - Mertens controlla male un ottimo pallone di Insigne, strano errore del belga che aveva tutto il tempo di fermare il pallone e concludere.
44' - Pedro prova la verticalizzazione per Karsdorp, ottima la chiusura di Di Lorenzo.
43' - MERTENS! Il belga entra palla al piede in area, destro sul secondo palo con Mirante che intuisce e respinge la conclusione.
42' - Napoli che continua a condurre la partita, Roma che sta faticando tantissimo in questa seconda parte del primo tempo.
41' - Veretout prova a rientrare e concludere il primo tempo, si scalda comunque Villar.
40' - Infortunio anche per Veretout, che si stende a terra facendo segno di avere problemi muscolari.
39' - Jan Jesus ferma Lozano che ha provato ad approfittare dell'ingresso a freddo del difensore brasiliano.
38' - Sostituzione ROMA: esce Gianluca Mancini, entra Juan Jesus.
37' - Scontro tra Ibanez e Mario Rui: a terra il terzino portoghese che ha subito una manata involontaria al viso da parte dell'avversario.
36' - Napoli che prova ancora il corner a due, schema che non riesce con i partenopei che ripartono l'azione da Demme.
35' - LOZANO! L'esterno batte in uno contro uno Spinazzola e conclude di potenza, deviazione di Mancini in angolo.
33' - Nulla da fare per Pellegrini che mette la punizione al centro ma non trova compagni.
32' - AMMONITO Giovanni Di Lorenzo. Giallo anche al terzino del Napoli che stende Spinazzola.
31' - Insigne festeggia il gol con una dedica speciale, mostrando alle telecamere la maglia numero 10 di Maradona.
30' - GOL! NAPOLI - ROMA 1-0! Rete di Lorenzo Insigne. Punizione a giro del fantasista che supera la barriera e mette la palla a fil di palo, dove Mirante non puó arrivare.
29' - AMMONITO Roger Ibañez. Il difensore ferma con una trattenuta Mertens al limite dell'area: giallo per il romanista e punizione pericolosa per il Napoli.
29' - Spinazzola entra in area, rientra sul destro e prova a calciare: gran chiusura di Lozano.
29' - Problemi per Mancini, il difensore fa segno alla panchina di poter continuare, almeno per ora, la partita.
28' - Fabian Ruiz con un esterno di prima intenzione manda in profondità Lozano, fermato da Mancini ancora in corner.
27' - Angolo di Mertens allontanato, parte il contropiede della Roma con Pedro subito fermato dal rientro di Koulibaly.
26' - Mertens forte al centro, Pellegrini in tuffo mette in angolo: quinto corner per il Napoli.
25' - Pedro commette fallo su Lozano e calcia il pallone lontano: Di Bello richiama lo spagnolo evitando di estrarre il cartellino.
24' - Angolo di Insigne forte sul primo palo, Mancini con pochissimo equilibrio riesce comunque a spazzare.
23' - Ancora un cross di Insigne per Mertens, Cristante costretto in corner: piú Napoli in questi ultimi minuti.
22' - Punizione per il Napoli: Mertens forte sul primo palo, Dzeko anticipa Koulibaly e mette in angolo.
21' - Insigne stoppa un difficile pallone e lancia di prima intenzione Lozano: solo una gran chiusura di Mancini evita che il messicano arrivi palla al piede in porta.
20' - ZIELINSKI! Mertens serve il polacco in area, destro di prima intenzione facile per Mirante.
19' - Sugli sviluppi dell'angolo, Insigne finta il tiro e verticalizza per Mertens: palla che termina sul fondo.
18' - Lozano in uno contro uno con Spinazzola, il quinto della Roma chiude l'avversario in angolo.
17' - Napoli che sta spingendo molto sulla sua fascia sinistra, con Mario Rui sempre pronto a sovrapporsi a Insigne.
16' - Lancio per Lozano, il messicano cerca di tagliare davanti a Spinazzola ma l'esterno lascia correre il pallone, che termina in out.
15' - Entrambe le squadre in fase difensiva non alzano il pressing ma aspettano gli avversari, chiudendo tutti gli spazi disponibili.
14' - INSIGNE! Cross di Mario Rui, il fantasista con una deviazione di istinto manda sul secondo palo quasi beffando Mirante: palla a lato.
13' - Mertens cerca un tacco che avrebbe liberato Zielinski, intercetta Cristante.
12' - MERTENS! Lancio per Lozano che stoppa bene e mette al centro per il belga: conclusione di prima intenzione che termina a lato.
11' - Si ferma la partita al 10 minuto per un applauso da parte di entrambe le squadre e le panchine dedicato a Maradona.
10' - Mertens pesca Insigne in area, il fantasista é peró in posizione di fuorigioco.
9' - Parte il contropiede della Roma, Mkhitaryan scatta in profonditá ma é fermato in posizione di fuorigioco.
8' - Punizione di Mario Rui forte sul secondo palo, attento Mirante nell'anticipare Manolas.
7' - Mario Rui fermato con un fallo da Pellegrini, punizione dalla trequarti per il Napoli.
6' - Cristante prova a mettere in partita Dzeko, pallone troppo lungo per il bosniaco.
5' - Ritmi bassi in questo inizio di partita, le due formazioni stanno lasciando pochissimi spazi all'avversaria.
4' - Fabian Ruiz cerca la profondità per Insigne, palla troppo lunga per il fantasista che non puó controllare in area.
3' - PEDRO! Conclusione a giro dello spagnolo che termina di poco alta sopra la traversa.
2' - Nella Roma confermato Cristante al centro della difesa, Ibanez a destra e Mancini a sinistra.
1' - INIZIA NAPOLI - ROMA! Primo pallone per gli ospiti.