50' - Finisce qui la sfida tra Bologna e Roma.
49' - La Roma trova la rete del vantaggio allo scadere con Edin Dzeko! Progressione centrale di Veretout, che salta un paio di avversari e allarga per Pellegrini. Il cross del numero 7 è perfetto per la testa del bosniaco, che dal limite dell'area piccola batte Skorupski.
49' - Assist di PELLEGRINI.
49' - ROMA in GOL con DZEKO
47' - Bella azione personale di Edin Dzeko. La conclusione con il destro da fuori area sorvola di poco la traversa.
45' - Pairetto assegna tre minuti di recupero. Si giocherà fino al 93'.
45' - Lo stesso Pellegrini batte la punizione ma sbaglia la mira. Palla che termina lontana dalla porta di Skorupski.
44' - Palacio commette fallo su Pellegrini. Punizione per la Roma.
43' - Il Bologna recupera la palla e va al cross con Orsolini. Il suo tentativo viene intercettato da Pau Lopez.
42' - Santander si incarica del calcio di punizione. Il destro del numero 9 è rasoterra e viene fermato da Spinazzola, appostato a terra dietro la barriera.
42' - Fonseca corre ai ripari e inserisce Juan Jesus al posto di Mkhitaryan.
42' - Sostituzione ROMA : entra JUAN JESUS (5), esce MKHITARYAN (77).
40' - Sulla verticalizzazione di Sansone, Mancini allarga il braccio e ferma Santander. Pairetto estrae il secondo giallo con l'ex Atalanta che viene espulso.
40' - Seconda Ammonizione per MANCINI (ROMA).
39' - La Roma attacca con molti uomini: discesa di Spinazzola, che trova Mkhitaryan. L'armeno serve Dzeko: destro del bosniaco sul primo palo e parata a terra di Skorupski.
37' - Che chance per la Roma! Conclusione a giro di Pellegrini dal limite dell'area e palla che sfiora il palo alla sinistra di Skorupski.
36' - Il Bologna si gioca il tutto per tutto e inserisce Palacio e Santander al posto di Poli e Destro. Rossoblù a trazione offensiva.
36' - Sostituzione BOLOGNA : entra SANTANDER (9), esce DESTRO (22).
35' - Sostituzione BOLOGNA : entra PALACIO (24), esce POLI (16).
34' - Cross pericoloso di Kolarov a cercare Dzeko. Skorupski esce male e respinge sui piedi di Zaniolo, che sbaglia scelta e cerca un nuovo traversone. Questa volta il portiere polacco è preciso.
31' - Roma a un passo dal nuovo vantaggio! Dzeko riceve al limite dell'area e prova a piazzare la sfera con un sinistro a giro. La sua conclusione esce di pochissimo alla destra di Skorupski.
30' - Va Kolarov dalla bandierina: il cross del serbo trova la testa di Pellegrini, che gira verso il primo palo ma non trova lo specchio.
29' - Azione manovrata della Roma con Mkhitaryan, che premia l'inserimento di Veretout. Il cross del francese viene deviato in angolo.
27' - Bologna pericoloso con la verticalizzazione a cercare in area Destro, che non riesce a controllare la palla. Occasione sfumata.
26' - Una giocata di Soriano manda fuori tempo Mancini, che lo ferma con un fallo. Anche l'ex Atalanta viene ammonito.
26' - Ammonizione per MANCINI (ROMA)
25' - Cambio preventivo di Fonseca. Florenzi, che pochi minuti fa ha rischiato il secondo giallo, lascia il campo: al suo posto entra Spinazzola.
25' - Sostituzione ROMA : entra SPINAZZOLA (37), esce FLORENZI (24).
24' - Pellegrini cerca Fazio dalla bandierina ma sbaglia la dose del passaggio. Medel libera l'area.
23' - L'ingresso di Zaniolo ha dato maggiore vivacità all'attacco giallorosso. L'ex Inter è ancora pericoloso e dalla linea di fondo conquista un calcio d'angolo.
21' - Contropiede pericoloso della Roma con Zaniolo. Il neo entrato viene servito in profondità da Mkhitaryan ma gestisce male la sfera e sbaglia la palla di ritorno per il compagno, appostato al limite dell'area.
19' - Nervosismo che cresce sul terreno di gioco. Veretout entra in ritardo su Orsolini e finisce sul taccuino di Pairetto.
19' - Ammonizione per VERETOUT (ROMA)
18' - Altra occasionissima per il Bologna! Contropiede dei felsinei con Destro che la gira sul secondo palo per Orsolini: il numero 7 arriva all'appuntamento col pallone ma calcia sull'esterno della rete dal limite dell'area piccola.
17' - Buon ripiegamento difensivo di Sansone, che recupera la palla e riparte. Dzeko lo insegue e commette fallo: giallo per il bosniaco.
17' - Ammonizione per DZEKO (ROMA)
15' - Miracolo di Pau Lopez, che nega il raddoppio al Bologna! Al termine di una bella azione corale, Soriano calcia a botta sicura a tu per tu con il portiere spagnolo, che intuisce le intenzioni dell'avversario e riesce a deviare in angolo il tiro.
14' - Intervento in netto ritardo di Zaniolo su Krejci. Pairetto estrae il cartellino giallo.
14' - Ammonizione per ZANIOLO (ROMA)
13' - La Roma si riversa subito in avanti. Conclusione da lontano di Mkhitaryan: l'armeno non centra lo specchio della porta.
11' - Pellegrini fa alla battuta: il suo traversone viene allontanato con i pugni da Skorupski.
11' - Tomiyasu ferma con un fallo Kolarov. Brutto intervento del giapponese, che viene ammonito.
11' - Ammonizione per TOMIYASU (BOLOGNA)
9' - Pareggio immediato del Bologna! Sansone si incarica della battuta del calcio di rigore e lo trasforma con il destro spiazzando Pau Lopez.
9' - BOLOGNA in GOL con SANSONE su calcio di rigore
8' - L'arbitro Pairetto concede il calcio di rigore al Bologna: fallo di Kolarov su Soriano. Il serbo interviene in ritardo sull'avversario e commette fallo.
6' - Fonseca opta per il primo cambio del match. Zaniolo prende il posto di Kluivert.
6' - Sostituzione ROMA : entra ZANIOLO (22), esce KLUIVERT (99).
4' - Roma in vantaggio con Kolarov! Capolavoro direttamente su calcio di punizione del serbo, che disegna una traiettoria perfetta sopra la barriera: palla all'incrocio dei pali e nulla da fare per Skorupski.
4' - ROMA in GOL con KOLAROV
3' - Pellegrini conquista un ottimo calcio di punizione dai 18 metri. Il fallo è stato commesso da Poli.
2' - La Roma parte fortissima in questo avvio: bella azione dei giallorossi, che vanno al cross con Florenzi. In mischia, la palla sbatte su Pellegrini, che non si aspettava di riceverla, e termina tra le braccia di Skorupski.
1' - Tanjga, vice di Mihajlovic, è costretto al primo cambio: Dijks deve dare forfait e lascia il posto a Krejci.
1' - Sostituzione BOLOGNA : entra KREJCI (11), esce DIJKS (35).
1' - Si riparte! Primo pallone giocato dalla Roma.
47' - Termina la prima frazione di gioco al 'Dall'Ara' di Bologna.
45' - Pairetto concede due minuti di recupero.
43' - Dijks resta a terra. Il terzino chiede il cambio: si prepara ad entrare Krejci.
42' - Sul tiro dalla bandierina, Mancini commette fallo su Denswil. Si riparte con una punizione per il Bologna.
41' - Dijks e Pellegrini si rialzano e proseguono la sfida.
41' - I due restano a terra: necessario l'intervento dello staff medico.
40' - Scontro durissimo tra Dijks e Pellegrini. L'arbitro lascia proseguire e poi ammonisce l'olandese alla fine dell'azione.
40' - Ammonizione per DIJKS (BOLOGNA)
39' - Coast to coast della Roma con Kolarov, che cerca Kluivert sul secondo palo. La difesa del Bologna è attenta e si rifugia in angolo.
37' - La risposta dei padroni di casa è firmata da Sansone. Il destro del classe 1991 termina molto largo alla sinistra di Pau Lopez.
35' - Buona giocata di Pellegrini, che si allarga sulla destra e rientra. Il numero 7 va via a Denswil e tenta la botta con il sinistro. Skorupski blocca a terra.
34' - Dopo circa 120 secondi, il gioco riprende. Destro ce la fa e torna in campo.
32' - Scontro Destro-Florenzi e gioco momentaneamente fermo: l'attaccante del Bologna ha bisogno dell'intervento dello staff medico.
29' - Ritmo basso in questa fase del match. Le due squadre non riescono a trovare il varco giusto.
26' - Azione personale di Dzeko: il bosniaco prova a saltare un paio di avversari e dopo essere entrato in area di rigore cade. Dzeko chiede il rigore ma per Pairetto è tutto regolare.
24' - Contropiede dei felsinei gestito da Destro, che verticalizza per Orsolini. Il numero 7 punta Fazio, che lo ferma con un ottimo intervento.
23' - Kolarov approfitta dell'ottimo movimento di Mkhitaryan e converge verso il centro del campo. Il serbo calcia ma non trova lo specchio della porta.
21' - Ancora Florenzi pericoloso a ridosso dell'area avversaria: discesa del capitano giallorosso, che scambia con Pellegrini al limite dell'area e calcia con il sinistro dai 18 metri. Bani interviene e devia con il corpo in angolo.
18' - Lo stesso ex Ascoli va al tiro cross, Florenzi è ben posizionato e allontana la sfera.
18' - Orsolini prova il dribbling su Kolarov, che lo ferma con un fallo.
15' - Trascorso il primo quarto d'ora di gara. Risultato ancora inchiodato sullo 0-0.
14' - Ammonito anche Poli. L'ex Milan commette fallo su Mkhitaryan, con Pairetto che concede la regola del vantaggio ai giallorossi e lo ammonito al termine dell'azione.
14' - Ammonizione per POLI (BOLOGNA)
13' - Break di Dijks. L'olandese trasforma l'azione da difensiva in offensiva ma viene fermato con un fallo da Florenzi. Giallo per il capitano della Roma.
13' - Ammonizione per FLORENZI (ROMA)
12' - Kolarov va via sulla sinistra e cerca Dzeko in area di rigore. Palla troppo su Skorupski, che blocca.
11' - I padroni di casa non riescono a sfruttare l'angolo.
10' - Sansone insiste e conquista un corner con una nuova palla velenosa, allungata in angolo da Pau Lopez.
10' - Ripartenza veloce del Bologna con Sansone. L'ex Villarreal punta Florenzi e crossa al centro dell'area, dove Fazio anticipa di testa Destro.
8' - Lungo giro palla della Roma, che ci prova con personalità ma non riesce a trovare il varco giusto. Bologna che si difende con ordine.
6' - Il Bologna risponde con Dijks: l'olandese lascia partire il cross ma sbaglia la misura, con la palla che oltrepassa la linea di fondo.
4' - Prima discesa sulla destra di Florenzi. Il terzino giallorosso arriva sul fondo e va al cross a cercare Dzeko, che duella con un paio di avversari e di testa non riesce a girare la palla verso la porta.
3' - Meglio la Roma in queste prime battute con il Bologna che cerca di riconquistare la palla e gestirla.
2' - Bologna in campo con la classica divisa a strisce rossoblù, mentre la Roma indossa la casacca da trasferta con maglia e calzettoni bianchi e pantaloncini arancioni.
1' - Fischio d'inizio, si comincia! Il Bologna muove il primo pallone della sfida.