Cronaca
47' - La partita finisce qui.
45' - Due minuti di recupero.
44' - Kluivert calcia in diagonale, Vigorito respinge ma non ne approfitta Kalinic, che cade a due passi dal portiere, lamentando anche un fallo.
43' - Corner anche per la Roma: Kolarov batte ad uscire, allontana la difesa del Lecce. Resta in possesso palla però la squadra giallorossa.
41' - Calcio d'angolo per la squadra di Liverani: battuto corto da Calderoni, l'azione poi si prolunga e perde pericolosità.
40' - Gara ormai che non ha più molto da dire. La Roma gestisce il possesso palla, mentre il Lecce ormai ha rinunciato ad attaccare.
38' - Ultimo cambio anche per Liverani, con l'ingresso di Meccariello al posto di Donati.
38' - Sostituzione LECCE : entra MECCARIELLO (16), esce DONATI (7).
36' - Dzeko lascia il posto a Kalinic. La fascia di capitano passa proprio sul braccio di Kolarov.
36' - Sostituzione ROMA : entra KALINIC (19), esce DZEKO (9).
35' - Quarto gol della Roma! Dzeko dalla destra serve al centro Perez, bravo poi a scaricare sulla sinistra per l'accorrente Kolarov, che con una conclusione forte sul primo palo trova la rete del 4-0.
35' - Assist di PEREZ.
35' - ROMA in GOL con KOLAROV
32' - Sugli sviluppi del corner battuto da Calderoni, Mancosu scodella sulla destra dell'area per Lapadula, che si coordina benissimo e con un sinistro al volo colpisce in pieno il palo. Grande giocata dell'attaccante del Lecce, che meritava il gol per la bellezza del gesto tecnico.
32' - LECCE colpisce il palo con LAPADULA.
32' - Calcio d'angolo per la squadra di Liverani.
31' - Tachtsidis decide di battere subito il calcio di punizione, ma il cross in area è facilmente intercettato.
31' - Fallo di Mancini su Lapadula: calcio di punizione per il Lecce sulla sinistra.
30' - Cross dalla destra di Bruno Peres, in area Dzeko anticipa Lucioni ma di testa manda alto.
28' - Occasione per il quarto gol della Roma: Kolarov dalla sinistra mette in mezzo un pallone arretrato per Perez, che gira di prima intenzione con il mancino. Il pallone sfiora il palo e termina sul fondo.
25' - Giacomelli attende comunicazioni dalla sala VAR, che alla fine ribalta la decisione dell'assistente di linea. La rete di Dzeko è regolare e quindi Roma avanti per 3-0.
24' - ROMA in GOL con DZEKO
24' - Gol annullato alla Roma: Kluivert allarga sulla sinistra per Kolarov, che poi mette in mezzo per Dzeko. Il bosniaco prima colpisce il portiere e poi sulla respinta deposita in rete. Tutto inutile però perchè il bosniaco viene segnalato in fuorigioco.
23' - Mancosu in area, favorito da un rimpallo, cerca il sinistro in diagonale, che termina a lato. Bene comunque il Lecce in questa fase.
21' - Liverani si affida a Tachtsidis, un ex di questa partita. Esce Majer.
21' - Sostituzione LECCE : entra TACHTSIDIS (77), esce MAJER (37).
18' - Kluivert viene lanciato nello spazio sulla sinistra, poi l'olandese cerca al centro Dzeko, che si allunga il pallone sul primo controllo, favorendo la presa di Vigorito.
16' - Secondo cambio nella Roma: Perez prende il posto di Under, autore della prima rete di questa partita.
16' - Sostituzione ROMA : entra PEREZ (31), esce UNDER (17).
16' - Smalling di testa allontana il cross dalla bandierina di Calderoni. Resta in zona di attacco la squadra di Liverani.
15' - Lapadula conquista un calcio d'angolo.
14' - Ci prova dalla distanza Donati, ma il suo destro in diagonale termina a lato di molto.
13' - Kolarov interviene di testa sul primo palo sul cross dalla bandierina di Veretout, ma non inquadra lo specchio della porta.
12' - Calcio d'angolo per la Roma.
10' - Roma in attacco con Dzeko, che arriva in zona tiro e calcia con il destro dalla distanza. Il muro della difesa del Lecce alza il pallone, rendendolo facilmente parabile da Vigorito.
8' - Dzeko di prima serve in area Kluivert, segnalato in fuorigioco da un'ottima chiamata dell'assistente di Giacomelli.
6' - Pau Lopez esce dalla propria area per anticipare con i piedi Shakhov, che poi commette fallo in attacco sul portiere.
5' - Il calcio di punizione lo batte Mancosu: il suo destro dalla lunga distanza termina direttamente tra le braccia di Pau Lopez.
4' - Il primo cartellino giallo della partita se lo prende Mancini, per un fallo su Lapadula. Il difensore era diffidato e salterà la gara con il Cagliari.
4' - Ammonizione per MANCINI (ROMA)
1' - Un cambio per parte subito in avvio di ripresa: Liverani cerca di riaprire la partita con l'ingresso di Shakhov al posto di Petriccione. Problemi fisici per Pellegrini, sostituito da Kluivert.
1' - Sostituzione ROMA : entra KLUIVERT (99), esce PELLEGRINI (7).
1' - Sostituzione LECCE : entra SHAKHOV (11), esce PETRICCIONE (4).
1' - Inizia il secondo tempo.
47' - Finisce qui il primo tempo.
47' - Calcio di punizione sulla trequarti di sinistra per il Lecce: Petriccione crossa in mezzo per Mancosu, che si avvita di testa ma manda il pallone alto sopra la traversa.
45' - Dzeko ruba palla a Petriccione, poi Pellegrini allarga sulla sinistra per Mkhitaryan, bravo a trovare in area Cristante. Il destro a giro del numero 4 giallorosso è debole e facilmente neutralizzato da Vigorito.
45' - Un minuto di recupero.
43' - Barak dalla sinistra fa partire un cross teso in mezzo; bravo Pau Lopez a bloccare il pallone in presa bassa prima che intervenga Lapadula.
40' - Super primo tempo della Roma, che soprattutto nelle azioni di attacco ricorda molto la prima versione stagionale della squadra di Fonseca.
37' - Raddoppio della Roma! Dzeko aspetta l'arrivo di Mkhitaryan in campo aperto e poi lo serve con i tempi giusti per permettergli di entrare in area e di battere Vigorito con un sinistro preciso sotto le gambe.
37' - Assist di DZEKO.
37' - ROMA in GOL con MKHITARYAN
36' - Problemi per Mancini, che poco prima dell'azione di Majer aveva intercettato in spaccata il lancio di Petriccione per Lapadula.
34' - Miracolo di Smalling: Bruno Peres regala palla a Majer, che entra in area cercando il destro sul secondo palo. Il difensore inglese si immola e con il corpo si sostituisce al portiere per negare il gol al Lecce.
31' - Ancora Dzeko, che questa volta ci prova in prima persona con un destro secco ma centrale. Vigorito blocca il pallone in due tempi.
30' - Occasione per la Roma: Dzeko scatta sul filo del fuorigioco e poi dalla destra mette in mezzo un cross basso per Pellegrini, che con un destro di prima intenzione manda colpevolmente a lato da ottima posizione.
27' - Under serve al limite dell'area Dzeko, che cerca di prima intenzione un destro a scavalcare il portiere. Il pallone si perde alto sopra la traversa.
25' - Veretout al cross dalla bandierina, Mancini di testa fa impennare il pallone, poi Vigorito, non senza difficoltà, anticipa Cristante e con i pugni allontana il pallone.
24' - Kolarov dalla distanza fa partire una rasoiata con il mancino, deviata in calcio d'angolo.
22' - Petriccione si incarica della battuta con un cross al centro dell'area, facilmente allontanato dalla difesa giallorossa.
21' - Fallo di Mancini su Mancosu: calcio di punizione per il Lecce sulla trequarti.
19' - Seconda ripartenza del Lecce: Lapadula recupera palla e poi Mancosu serve nello spazio Barak, che in area calcia debolmente sul primo palo. Sta entrando in partita la squadra di Liverani.
17' - Vigorito con i pugni allontana il cross dalla bandierina di Veretout e senza volerlo innesca il contropiede del Lecce, concluso da un cross troppo lungo di Lapadula per Calderoni.
16' - Sinistro di Dzeko dal limite, deviato in calcio d'angolo.
15' - Ancora Under pericoloso, ma questa volta Vigorito esce alla disperata sul turco e lo anticipa spazzando il pallone in fallo laterale.
13' - Roma in vantaggio! Mkhitaryan ruba palla a Petriccione e poi con un delizioso tocco di esterno destro serve in area Under, che con un preciso sinistro sul secondo palo sigla la rete dell'1-0.
13' - Assist di MKHITARYAN.
13' - ROMA in GOL con UNDER
12' - Cross insidioso di Bruno Peres dalla destra, nell'area piccola ci pensa Rossettini ad allontanare la minaccia.
10' - Pellegrini scodella in area per Dzeko, che difende palla su Rossettini e poi cade a terra prima di calciare a rete. Per Giacomelli non c'è fallo e nemmeno il bosniaco perde tempo a protestare.
9' - Under arriva in zona tiro e cerca il sinistro dalla distanza. Il pallone si perde altissimo.
7' - Dzeko, in posizione di trequartista, serve un grande assist a Pellegrini, che controlla bene in corsa ma poi calcia alto con il destro.
5' - Dalla bandierina va al cross Veretout, in area Calderoni controlla di petto e allontana la sfera.
5' - Calderoni regala un calcio d'angolo alla Roma, sul cross di Kolarov.
3' - Spazio sulla destra per Under, che mette al centro un cross basso, spazzato in fallo laterale dalla difesa del Lecce.
2' - Mancosu, lanciato nello spazio, cerca il cross in mezzo. L'azione però viene fermata per il fuorigioco di partenza del giocatore del Lecce.
1' - Under va al cross dalla destra con il mancino, sul secondo palo arriva di testa Dzeko, che trova solo l'esterno della rete.
1' - Partiti. Il primo pallone lo gioca il Lecce.