53' - Rocchi non fa battere il calcio d'angolo e decreta la fine della partita.
52' - Alla battuta va Milik ma il suo mancino impatta sulla barriera e termina sul fondo.
50' - Cetin era già ammonito e viene allontanato dal campo per il fallo su Llorente. Calcio di punizione pericoloso per il Napoli dal limite dell'area.
50' - Seconda Ammonizione per CETIN (ROMA).
50' - Fallo di Cetin su Llorente al limite dell'area.
49' - Rocchi avverte che ci saranno trenta secondi in più di recupero per le due ammonizioni.
48' - Cetin ferma la ripartenza di Lozano e si prende il cartellino giallo. Poi Under non restituisce palla e anche lui viene ammonito.
48' - Ammonizione per UNDER (ROMA)
48' - Ammonizione per CETIN (ROMA)
47' - Decimo calcio d'angolo per la Roma.
46' - Destro da fuori di Zielinski, che esce di poco alla sinistra di Pau Lopez.
45' - Saranno sei i minuti di recupero.
45' - Rocchi alla fine dice che si può proseguire.
45' - In corso un silent check del VAR per valutare un possibile tocco di mano sul cross precedente di Mancini.
44' - Applausi per Pastore al momento del cambio con Santon.
44' - Sostituzione ROMA : entra SANTON (18), esce PASTORE (27).
43' - Mancini approfitta di un errore sulla destra della difesa del Napoli, ma poi non riesce a trovare compagni al centro perchè il suo cross viene intercettato.
43' - Milik trattiene Veretout, che stava ripartendo, e si prende il cartellino giallo.
43' - Ammonizione per MILIK (NAPOLI)
41' - Spinazzola viene ammonito per un fallo tattico su Lozano.
41' - Ammonizione per SPINAZZOLA (ROMA)
41' - Pastore batte corto, si fa restituire palla ma poi si fa chiudere all'ingresso in area.
40' - Calcio d'angolo per la Roma, il nono della partita.
39' - Bel movimento di Lozano, che poi però sbaglia l'apertura verso Di Lorenzo sulla destra.
38' - Ultimo cambio nel Napoli: Younes prende il posto di Insigne.
38' - Sostituzione NAPOLI : entra YOUNES (34), esce INSIGNE (24).
37' - Calcio d'angolo per la Roma: Kolarov batte ad uscire, Smalling prende il pallone di testa e fa sponda per Dzeko, che sempre in elevazione devia verso la porta. La rete viene però annullata giustamente per fuorigioco.
37' - Riprende il gioco, con Lozano che può continuare senza problemi.
36' - Secondo cambio nella Roma: Under prende il posto di Zaniolo.
36' - Sostituzione ROMA : entra UNDER (17), esce ZANIOLO (22).
35' - Veretout aggancia Lozano al limite dell'area: per Rocchi non c'è fallo ma il messicano resta a terra dolorante.
33' - Cartellino giallo anche per Mario Rui, il secondo in casa Napoli.
33' - Ammonizione per MARIO RUI (NAPOLI)
32' - Primo cambio nella Roma: proprio Kluivert esce per lasciare spazio a Perotti.
32' - Sostituzione ROMA : entra PEROTTI (8), esce KLUIVERT (99).
31' - Il primo cartellino giallo della partita se lo prende Kluivert per un fallo su Di Lorenzo, anche lui ammonito poi per proteste.
31' - Ammonizione per DI LORENZO (NAPOLI)
31' - Ammonizione per KLUIVERT (ROMA)
28' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per la Roma, Kolarov mette in mezzo per Pastore, che in area colpisce di testa a botta sicura. Meret compie una parata strepitosa ma l'azione viene comunque fermata per fuorigioco.
27' - Assist di LOZANO.
27' - Il Napoli accorcia le distanze! Lozano dalla destra mette un pallone basso sul secondo palo, Cetin sfiora soltanto e così Milik può depositare in rete con il mancino.
27' - NAPOLI in GOL con MILIK
26' - Fabian Ruiz ci prova con il mancino dal limite dell'area: il pallone termina a lato non di molto.
26' - Calcio d'angolo per il Napoli: Pastore allontana all'altezza del primo palo il cross di Insigne.
25' - Rocchi fa riprendere il gioco.
24' - Dzeko da capitano va verso la curva e incita ad applaudire per coprire questi cori da stigmatizzare.
23' - Rocchi ha sentito altri cori discriminatori verso Napoli, prende il pallone e sospende la partita.
21' - Calcio d'angolo per la Roma: Veretout va al cross dalla bandierina, Mancini schiaccia di testa ma è comoda la presa di Meret.
20' - Secondo cambio nel Napoli: Llorente prende il posto di Mertens per una coppia fisica con Milik in attacco.
20' - Sostituzione NAPOLI : entra LLORENTE (9), esce MERTENS (14).
20' - Lo speaker dello stadio avverte che Rocchi potrebbe sospendere la gara se continueranno alcuni cori di discriminazione territoriale nei confronti della città di Napoli.
18' - Dzeko con il petto fa sponda per Kluivert, chiuso da un intervento provvidenziale di Koulibaly.
17' - Disimpegno rischioso del Napoli, Pastore recupera palla ma poi non riesce a servire al centro Dzeko.
14' - Roma vicina al terzo gol! Kluivert dal limite dell'area scarica un destro potente, che si stampa in pieno sulla traversa e poi termina fuori.
14' - ROMA colpisce la traversa con KLUIVERT.
13' - Lozano prende il posto di Callejon per aumentare il peso offensivo.
13' - Sostituzione NAPOLI : entra LOZANO (11), esce CALLEJON (7).
12' - Pronto il primo cambio nel Napoli, che ora deve rimontare due gol.
10' - Raddoppio della Roma! Questa volta sul dischetto si presenta Veretout, che non sbaglia: destro all'incrocio, Meret ancora una volta intuisce l'angolo ma può solo sfiorare il pallone.
10' - ROMA in GOL con VERETOUT su calcio di rigore
9' - Calcio di rigore per la Roma! Mario Rui intercetta con il braccio il cross dalla sinistra di Pastore.
9' - Di Lorenzo allontana il cross sul primo palo dalla bandierina di Veretout.
8' - Zaniolo conquista un calcio d'angolo.
6' - Pastore cerca di smarcare Dzeko, che però non si intende con il compagno e resta fermo.
4' - Bel lancio di Mario Rui per Milik, che ha difficoltà ad agganciare e alla fine Pau Lopez fa suo il pallone.
3' - Bella azione di Pastore, che poi verticalizza per Kluivert, ingenuo a commettere fallo su Koulibaly.
1' - Piove tanto adesso su Roma e questo potrebbe condizionare la ripresa.
1' - Inizia il secondo tempo. Non ci sono sostituzioni.
47' - Finisce qui il primo tempo.
45' - Due minuti di recupero.
44' - Smalling colpisce male di testa sul lancio in area verso Callejon, il pallone arriva poi a Mertens, che calcia alto da ottima posizione.
43' - Calcio di punizione per il Napoli sulla sinistra: Mertens batte sul primo palo, dove Mancini di testa fa buona guardia e allontana.
41' - Napoli sfortunatissimo! Mertens dalla sinistra crossa morbido per Milik, che di testa colpisce in pieno la traversa. Sugli sviluppi della stessa azione Zielinski si inventa un destro al volo da fuori area, che si stampa sul palo alla destra di Pau Lopez.
41' - NAPOLI colpisce il palo con ZIELINSKI.
41' - NAPOLI colpisce la traversa con MILIK.
38' - Kolarov dalla sinistra mette un cross teso sul secondo palo, Pastore non ci arriva e poi Zaniolo, da ottima posizione, calcia alto.
36' - Mertens alla battuta dalla bandierina, il cross sul primo palo è destinato a Di Lorenzo, che viene però anticipato.
35' - Insigne converge dalla sinistra e calcia con il destro sul primo palo. Pau Lopez si allunga e devia in calcio d'angolo.
33' - Mertens con il petto fa sponda per Milik, che calcia con il destro dal limite dell'area, sfiorando di pochissimo il palo alla sinistra di Pau Lopez. Altra occasione per la squadra di Ancelotti.
29' - Mertens serve in area Insigne, che con il mancino trova l'esterno della rete, dando l'illusione del gol. Sta iniziando a giocare bene adesso il Napoli.
28' - Occasione incredibile per il Napoli: Mertens batte un calcio di punizione dalla trequarti di sinistra con un cross perfetto sul secondo palo, dove Di Lorenzo colpisce di testa mirando dalla parte opposta. Il pallone sembra ormai entrato ma Smalling, in acrobazia, salva sulla linea con un intervento strepitoso.
26' - Kolarov si presenta sul dischetto ma l'esecuzione non è perfetta: Meret intuisce l'angolo e blocca in due tempi il sinistro del serbo con un grandissimo intervento.
26' - ROMA fallisce un rigore. MERET respinge il tiro di KOLAROV.
25' - Calcio di rigore per la Roma! Callejon tocca con il braccio in area di rigore sugli sviluppi del corner precedente. Rocchi va a rivedere le immagini al VAR e poi concede il tiro dal dischetto.
24' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner di Veretout: allontana la difesa del Napoli.
23' - Kolarov avanza e dal limite scarica un sinistro fantastico in diagonale. Meret si supera e in allungo devia in calcio d'angolo.
22' - Buon momento per la squadra di Fonseca, che continua ad attaccare.
19' - Roma in vantaggio! Lancio perfetto di Mancini sulla destra per Spinazzola, bravo a servire indietro l'accorrente Zaniolo, che entra in area e scarica un sinistro fantastico, imparabile per Meret. Terzo gol consecutivo in campionato per il numero 22, quattro se si considera anche l'Europa League.
19' - Assist di SPINAZZOLA.
19' - ROMA in GOL con ZANIOLO
17' - Zielinski trova sulla sinistra Insigne, veloce poi a cercare sul secondo palo Callejon, anticipato però da Kolarov, che poi nel rinvio colpisce anche involontariamente Milik. Il pallone termina sul fondo.
15' - Manolas in verticale per Mertens, che cerca un lancio di prima intenzione verso Milik. Il passaggio è impreciso e troppo profondo.
13' - Mertens va al tiro dalla distanza, ma il suo destro viene murato da Smalling.
12' - Gran colpo sotto di Mancini per liberare in area Pastore, che poi ha difficoltà a coordinarsi per calciare, con la marcatura stretta di Manolas. Il pallone termina alto.
11' - Gara iniziata su ritmi molto alti da parte di entrambe le squadre.
10' - Mertens ha spazio sulla sinistra per entrare in area e cercare il cross morbido al centro, che viene intercettato dalla difesa giallorossa.
9' - Bel destro di Kluivert dalla distanza: il tiro termina a lato non di molto, anche se Meret sembrava sulla traiettoria.
8' - Calcio d'angolo dall'altra parte per la Roma: Kolarov alla battuta in mezzo, Mancini sfiora soltanto di testa e alla fine la difesa del Napoli perfeziona il rinvio.
7' - Kolarov allontana il cross dalla bandierina, sul primo palo, di Mertens, poi dalla distanza ci prova Callejon, ma il suo destro non impensierisce Pau Lopez.
7' - Mario Rui conquista un altro corner.
6' - Il cross dalla bandierina di Mertens finisce direttamente tra le braccia di Pau Lopez, bravo nel tempo di uscita alta.
5' - Primo calcio d'angolo anche per il Napoli.
4' - Veretout dalla bandierina batte troppo basso, il pallone viene allontanato comunque nella zona di Kluivert, che sbaglia la mira dal limite dell'area.
3' - Altro corner per la Roma, questa volta sulla destra.
3' - Lo stesso Kolarov va alla battuta ad uscire, Milik di testa allontana la minaccia. Resta in zona d'attacco la Roma.
3' - Sinistro di Kolarov, deviato in calcio d'angolo, il primo della partita.
2' - Pastore prova a lanciare Kluivert, ma il pallone è troppo lungo e Koulibaly recupera senza problemi.
1' - Partiti. Il primo pallone lo gioca il Napoli.