50' - Finisce qui la sfida a Marassi!
50' - Intervento a gambe unite di Rolon, che viene ammonito.
50' - Ammonizione per ROLON (GENOA)
50' - Mirante si fa perdonare neutralizzando un calcio di rigore calciato male da Sanabria.
50' - GENOA fallisce un rigore. MIRANTE respinge il tiro di SANABRIA.
49' - Calcio di rigore per il Genoa! Cross di Pandev e sponda di Kouamé per Sanabria che anticipa Mirante. Il portiere della Roma non può far altro che travolgere l'attaccante genoano.
48' - Ultimo cambio nel Genoa: Rolon prende il posto di Bessa.
48' - Sostituzione GENOA : entra ROLON (18), esce BESSA (24).
46' - Pari del Genoa in extremis! Sull'angolo di Miguel Veloso, Romero anticipa Schick e Nzonzi e firma il gol dell'1-1.
46' - Assist di VELOSO.
46' - GENOA in GOL con ROMERO
45' - Il Genoa conquista un corner con Biraschi.
45' - Mazzoleni concede quattro minuti di recupero.
44' - La Roma effettua l'ultimo cambio: Florenzi non ce la fa, Karsdorp entra al suo posto.
44' - Sostituzione ROMA : entra KARSDORP (2), esce FLORENZI (24).
43' - Florenzi resta a terra. Il terzino della Roma chiede il cambio.
40' - Scintille tra Criscito e Kluivert, che viene ammonito da Mazzoleni.
40' - Ammonizione per KLUIVERT (ROMA)
39' - Prandelli si gioca il tutto per tutto e inserisce Sanabria al posto di Lerager.
39' - Sostituzione GENOA : entra SANABRIA (9), esce LERAGER (8).
37' - Roma in vantaggio con El Shaarawy! Cross di Kluivert e sponda di Dzeko, che la allunga sul secondo palo per il numero 92. Tocco di sinistro a incrociare di prima intenzione e palla alle spalle di Radu.
37' - Assist di DZEKO.
37' - ROMA in GOL con EL SHAARAWY
34' - Dzeko appoggia per Kolarov, che mette in mezzo un palla velenosa. Romero è bravo a intercettare.
32' - Punzione battuta da Kolarov, che crossa nel cuore dell'area di rigore. Criscito allontana con un colpo di testa.
30' - Grande giocata di Kouamé, che controlla la palla al limite e poi calcia con il destro. Conclusione murata da Fazio.
28' - Nel Genoa, Pandev prende il posto di Lapadula. I rossoblù passano al 4-4-1.
28' - Sostituzione GENOA : entra PANDEV (19), esce LAPADULA (10).
28' - Kolarov batte il corner: Dzeko allunga la sfera, poi la palla sbatte sulla faccia di Veloso e viene bloccata in due tempi da Radu.
27' - Florenzi va al traversone per El Shaarawy. L'ex della gara prova a colpire di testa ma perde il contrasto, portando a casa un corner.
26' - Ranieri opta per il secondo palo e inserisce Kluivert al posto di Zaniolo.
26' - Sostituzione ROMA : entra KLUIVERT (34), esce ZANIOLO (22).
24' - El Shaarawy crea ancora una volta superiorità numerica e crossa al centro per Dzeko, che pizzica la sfera di testa. Radu blocca a terra.
23' - Tante errori tecnici in questa fase del match. Le due squadre non riescono a costruire azioni pericolose.
21' - Primo cambio nella Roma. Ranieri aumenta il peso offensivo della sua squadra e inserisce Schick al posto di Pellegrini.
21' - Sostituzione ROMA : entra SCHICK (14), esce PELLEGRINI (7).
21' - Sulla punizione da sinistra di Criscito, la palla arriva a Lapadula, che si coordina e calcia al volo con il destro. Palla che sorvola di poco la traversa.
19' - La Roma arriva alla conclusione con Pellegrini, che da fuori area calcia a giro con il sinistro. Palla in gradinata.
17' - Chance per il Genoa! Lancio preciso di Biraschi per Lapadula, che a pochi metri da Mirante prova la rovesciata ma non trova la palla.
15' - Trascorsa un'ora di gioco. Match vivace ma risultato ancora inchiodato sullo zero a zero.
13' - Ancora un'opportunità dalla bandierina per i giallorossi, che non riescono a concretizzare.
12' - Conclusione pericolosa di Zaniolo, che si libera al limite dell'area e calcia. Radu alza la palla sopra la traversa.
11' - Kolarov va dalla bandierina, la difesa del Genoa allontana.
10' - Sul cross di Florenzi, Radu colpisce il palo mentre Biraschi scivola. I due restano a terra, con lo staff medico del Genoa che deve intervenire.
9' - Bella combinazione della Roma sulla destra con Florenzi, che scambia con un paio di compagni e crossa al centro. La difesa del Genoa si salva in corner.
8' - Lancio lungo di Zukanovic a cercare Lapadula. L'attaccante del Genoa parte con qualche istante d'anticipo e viene pescato in posizione di fuorigioco.
6' - Criscito salta con un tunnel Zaniolo, che lo ferma con una manata. Cartellino giallo per il gioiellino della Roma.
6' - Ammonizione per ZANIOLO (ROMA)
5' - Qualche movimento sulle due panchine. I tecnici preparano i primi cambi della sfida.
3' - Buona partenza della Roma, che prova subito a farsi vede in avanti nella ripresa.
2' - Le due squadre tornano in campo con gli stessi effettivi del primo tempo. Ancora nessun cambio.
1' - Fischio d'inizio della ripresa. Si riparte!
45' - Finisce il primo tempo a Marassi.
45' - Genoa ancora vicinissimo al gol! Romero colpisce di testa sul secondo palo e manca incredibilmente il gol.
44' - Lo stesso Miguel Veloso va dalla bandierina ma il suo cross viene allontanato da Fazio.
44' - Palla morbida di Veloso nel cuore dell'area. Fazio anticipa tutti e devia in angolo.
43' - Il Genoa conquista un nuovo calcio di punzione sulla trequarti.
40' - Mirante anticipa all'ultimo istante Kouamé, pronto a colpire sul solito cross di Biraschi.
39' - Sul lancio di Florenzi, Dzeko fa la sponda per Pellegrini, che tutto solo in area sbaglia la mira e non trova la porta da ottima posizione.
38' - Ancora un cross di Florenzi per Pellegrini, che la gira in diagonale di prima con il destro. Palla di poco alta.
36' - Questa volta è Lerager a cercare il gol con un colpo di testa. Il tentativo del danese viene neutralizzato da Mirante.
35' - Sventagliata di Florenzi a cercare El Shaarawy, che prova a intervenire di testa. L'ex Milan tocca la palla ma non riesce a dare forza.
33' - Sul capovolgimento di fronte, Manolas si perde ancora una volta Lapadula sul cross di Biraschi. Il numero 10 tenta la torsione ma di testa manda la palla di pochissimo sopra la traversa.
32' - Cross di Kolarov dalla bandierina e colpo di testa di Dzeko, che si ritrova la palla dopo il buco di Criscito. La sfera sfiora la traversa ed esce per una questione di centimetri.
30' - Azione prolungata della Roma, che prima va al tiro con il destro al volo che viene respinto, e poi conquista il corner con un cross dal fondo del bosniaco, stoppado da Romero.
28' - Sinistro potente di Kolarov direttamente su calcio di punizione da circa 40 metri. Radu blocca.
27' - Radovanovic calcia da lontano con il sinistro. Palla che finisce tra le braccia di Mirante.
24' - Dzeko salta Radu ma non riesce a calciare in porta. Il bosniaco serve Kolarov, che si coordina e calcia al volo con il sinistro. Zukanovic interviene e intercetta la sfera.
22' - Ancora Grifone in avanti con una botta dalla lunga distanza di Radovanovic. Palla fuori.
21' - Opportunità per Lapadula, che calcia da fuori con il destro a incrociare. Il suo tiro esce di pochissimo alla destra di Mirante.
20' - Il Genoa risponde con una grande giocata di Kouamé, che controlla un pallone difficilissimo e poi effettua un tiro cross con il sinistro, sul quale Lapadula non riesce a intervenire per una questione di centimetri.
19' - Clamorosa parata di Radu, che nega il gol a Fazio. L'argentino stacca perfettamente sul cross dal corner di Pellegrini, ma il portiere avversario dice no.
18' - Gli ospiti tornano in avanti con Florenzi, che va al cross per Dzeko. Il bosniaco viene anticipato con i pugni da Radu.
17' - La Roma soffre la velocità del Genoa. Kouamé taglia alle spalle di Fazio e riceve in area di rigore. Il suo destro finisce di poco fuori.
16' - Lerager si butta nello spazio e sul lancio dalle retrovie fa la sponda per Lapadula. Il numero 10 prima liscia la palla, poi ci riprova ma il suo tiro viene murato da Fazio.
15' - Miguel Veloso a un passo dal gol del vantaggio! Conclusione mancina da oltre 30 metri del portoghese, che sfiora il palo alla sinistra di Mirante.
13' - Azione personale di El Shaarawy, che rientra sul destro e va al tiro. Murato.
11' - Ancora un lancio del Genoa, che prova a saltare le due linee della Roma. Questa volta è Kouamé a scattare alle spalle di Florenzi, ma Mirante esce e lo anticipa.
9' - Florenzi tenta la percussione sulla destra ma viene fermato dall'intervento preciso di Criscito.
8' - Verticalizzazione di Criscito a cercare Lapadula, che scatta sul filo del fuorigioco. L'ex Milan duella con Manolas, che si rifugia in fallo laterale.
6' - Meglio i padroni di casa in questo avvio. La formazione di Prandelli muove bene la palla, mentre la Roma attende e non alza il pressing.
4' - Il Genoa sfiora la rete del vantaggio con Miguel Veloso. Il portoghese calcia direttamente in porta la punizione dal limite e colpisce la faccia esterna del palo, con Mirante che prova a intervenire ma non può nulla.
4' - GENOA colpisce il palo con VELOSO.
3' - Kouamé prova ad andare via ma viene fermato da Manolas con un fallo al limite dell'area. Il greco rischia il giallo.
2' - Subito un errore di Manolas, che sbaglia il cambio di gioco per Florenzi. Genoa che torna in possesso del pallone.
1' - L'arbitro Mazzoleni dà il via! E' la Roma a muovere il primo pallone della gara.