Cronaca
48' - Triplice fischio di Manganiello. Si conclude qui la sfida.
46' - Conclusione di Pavoletti da fuori area con un destro in diagonale. Palla che non esce di molto.
45' - Concessi tre minuti di recupero.
45' - Va Deiola dalla bandierina, Mirante è attento e blocca.
44' - Srna ci prova direttamente da calcio di punizione ma il tentativo del croato viene respinto dalla barriera. Cigarini calcia sulla ribattuta: la palla viene toccata da Nzonzi e finisce in angolo.
43' - Ingenuità di Manolas, che ferma Thereau con un fallo al limite dell'area. Opportunità da calcio da fermo per il Cagliari.
43' - Ammonizione per MANOLAS (ROMA)
42' - Ranieri termina i cambi: entra Coric per Kluivert.
42' - Sostituzione ROMA : entra CORIC (19), esce KLUIVERT (34).
41' - La Roma chiude i conti con Kolarov! Dopo la conclusione di Kluivert, Perotti viene fermato da Cragno in uscita. Il serbo si avventa sulla respinta e con il destro firma il tris a porta sguarnita.
41' - ROMA in GOL con KOLAROV
39' - Ultimo avvicendamento nel Cagliari: Thereau rileva Joao Pedro.
39' - Sostituzione CAGLIARI : entra THEREAU (77), esce JOAO PEDRO (10).
38' - Ancora Under in possesso del pallone. Il turco cerca Dzeko sul secondo palo, ma sbaglia la misura del traversone.
35' - Gran lavoro di Dzeko, che gestisce il pallone sulla trequarti e allarga per Under. Il turco va via sulla destra e crossa al centro, con Cragno che si allunga e blocca.
32' - Gioco fermo un paio di minuto per un infortunio a Manolas, colpito al petto sul tiro di Pavoletti. Necessario l'intervento dello staff medico.
30' - Un cambio per parte: nella Roma, Under prende il posto di El Shaarawy, mentre Cacciatore chiede il cambio e lascia il campo con Srna al suo posto.
30' - Sostituzione CAGLIARI : entra SRNA (33), esce CACCIATORE (12).
29' - Sostituzione ROMA : entra UNDER (17), esce EL SHAARAWY (92).
29' - Intervento miracoloso di Cragno, che respinge un colpo di testa a botta sicura di El Shaarawy.
28' - Sul traversone dalla bandierina, Mirante esce e blocca la palla.
27' - Il Cagliari conquista un calcio d'angolo con un tiro cross di Cacciatore che viene ribattuto da Mirante.
24' - Ionita ci prova con un cross, che però è fuori misura. Palla sul fondo.
23' - Nel Cagliari, Birsa lascia il campo con Deiola che prende il suo posto.
23' - Sostituzione CAGLIARI : entra DEIOLA (27), esce BIRSA (14).
22' - Kolarov va alla battuta e trova Fazio, che gira di testa verso la porta. Tentativo debole che viene neutralizzato da Cragno.
21' - Ceppitelli sfiora l'autogol! Sul cross di Kolarov, il capitano del Cagliari anticipa Cragno e per poco non manda la palla in porta. Corner per la Roma.
19' - Primo cambio effettutato: Perotti prende il posto di Pastore.
19' - Sostituzione ROMA : entra PEROTTI (8), esce PASTORE (27).
17' - Kolarov tenta la sorpresa: direttamente su calcio di punizione, il serbo prova a far passare la palla sotto la barriera, che non si fa beffare e respinge.
16' - Giocata straordinaria di Pastore, che salta un paio d'avversari e poi viene fermato con un fallo al limite dell'area da Pisacane, che viene ammonito.
16' - Ammonizione per PISACANE (CAGLIARI)
15' - Sulla punizione battuta da Cigarini, nessun calciatore del Cagliari riesce ad intervenire. Kolarov recupera la palla e completa il disimpegno.
14' - Luca Pellegrini conquista un calcio di punizione dal lato corto dell'area di rigore. Fallo di mano di Kluivert.
11' - Roma a un passo dal tris! Lunga manovra offensiva dei giallorossi con Kolarov che dal fondo serve a rimorchio Lorenzo Pellegrini. Il sinistro di prima intenzione del centrocampista esce per una questione di centimetri.
10' - Ancora Dzeko pericolosissimo! L'ex Manchester City calcia a giro dall'interno dell'area di rigore, con la palla che viene deviata da Ceppitelli e colpisce il palo prima di terminare sul fondo.
10' - ROMA colpisce il palo con DZEKO.
7' - Chance per Dzeko, che a tu per tu con Cragno calcia sul portiere del Cagliari. Gioco fermo per posizione di fuorigioco del bosniaco.
6' - Bella discesa di Florenzi sulla destra. Il capitano della Roma mette un cross basso al centro dell'area, dove non ci sono compagni di squadra.
5' - Scambio corto tra Barella e Cacciatore, che va al cross con il sinistro. Nessun compagno riesce ad intervenire, con Mirante che lascia scorrere la palla sul fondo.
4' - Ritmo blando in questo avvio di ripresa. La Roma gestisce mentre il Cagliari non riesce a creare pericoli.
2' - Opportunità per il Cagliari: cross di Luca Pellegrini e colpo di testa in area di Birsa, che non riesce a indirizzare la palla nello specchio della porta.
1' - Nessun cambio all'intervallo. Le due squadre tornano in campo con gli stessi undici del primo tempo.
1' - Prende il via la seconda frazione di gioco.
45' - Per Manganiello basta così. Termina il primo tempo tra Roma e Cagliari.
44' - Ancora giallorossi in avanti. Tentativo da fuori di El Shaarawy, Cragno si tuffa ma non è perfetto e devia in calcio d'angolo.
43' - Dopo la traversa di Pastore, l'azione prosegue con Lorenzo Pellegrini che calcia da buona posizione ma non inquadra lo specchio della porta.
43' - Pastore a un passo dalla doppietta! Bella azione di Kluivert sulla destra, poi il velo di El Shaarawy per il 'Flaco', che calcia con il destro e colpisce la traversa. La palla sbatte sulla faccia interna e torna in campo.
43' - ROMA colpisce la traversa con PASTORE.
41' - Contropiede Roma con Dzeko, che entra in area e calcia con il destro. Ceppitelli respinge il tiro con il corpo.
40' - Discesa sulla destra ancora di Florenzi, che prova a servire El Shaarawy sul taglio. Cragno esce e fa suo il pallone.
39' - Grande opportunità per Florenzi, che riceve in area e calcia con il destro da ottima posizione senza centrare lo specchio della porta.
38' - La Roma sviluppa una buona azione sulla sinistra con El Shaarawy, che premia la sovrapposizione di Kolarov. Il serbo sbaglia il controllo e non riesce a crossare al centro.
36' - Fallo tattico di Ceppitelli, che ferma in mezzo al campo El Shaarawy. Il capitano del Cagliari viene ammonito.
36' - Ammonizione per CEPPITELLI (CAGLIARI)
35' - Sul cross dalla bandierina di Birsa, Mirante esce e anticipa tutti, allontanando la palla con i pugni.
35' - Brutto errore di Manolas, che concede un corner al Cagliari.
34' - Bella giocata di Kluivert sulla destra. L'olandese salta Luca Pellegrini e cerca sul secondo palo El Shaarawy. Il tentativo di testa del numero 92 viene bloccato da Cragno.
31' - Ripartenza della Roma con Lorenzo Pellegrini, che allarga per Dzeko. Il bosniaco va via sulla sinistra e dal fondo cerca il cross basso, che non crea grattacapi a Cragno.
28' - Azione con grande caparbietà di Dzeko, che dopo aver lottato con un paio di avversari commette fallo in area avversaria su Cacciatore.
26' - Il Cagliari ci prova con una botta da fuori di Birsa, che trova l'opposizione di Manolas. Nulla di fatto per l'ex Chievo.
24' - Cross di Birsa a cercare Joao Pedro nell'area avversaria. Il numero 10 non riesce ad intervenire.
23' - Lungo possesso palla del Cagliari, che non riesce a trovare il varco giusto nella difesa della Roma. La formazione di Ranieri è compatta e si difende bene.
21' - Punizione battuta da Lorenzo Pellegrini, che cerca Manolas nel cuore dell'area di rigore. Il greco colpisce di testa con la palla che sorvola la traversa, ma il gioco viene fermato per posizione di fuorigioco dell'ex Olympiacos.
19' - Prima fiammata di Birsa, che protesta per un presunto contatto con Kolarov vicino alla linea del lato corto dell'area di rigore. Per l'arbitro è tutto regolare.
18' - La difesa giallorossa è attenta sul calcio da fermo e libera l'area di rigore.
17' - Barella tenta l'azione personale ma viene fermato con un fallo da Fazio sulla trequarti. Manganiello assegna un calcio di punizione al Cagliari.
16' - Accelerazione di Luca Pellegrini sulla sinistra, che salta Kluivert con un dribbling ma si trascina la sfera fuori.
13' - La squadra di Maran cerca di rendersi pericolosa da corner, ma dopo l'intervento di Luca Pellegrini - in contrasto aereo con Kluivert - la palla termina oltre la linea di fondo.
12' - Pavoletti va vicinissimo al gol! L'attaccante del Cagliari riceve da Joao Pedro e calcia con il destro; grande risposta di Mirante, che con un intervento prodigioso devia la palla in angolo.
10' - Il Cagliari prova a riorganizzarsi dopo le due reti subite e gestisce il possesso palla nel tentativo di far male ai giallorossi.
8' - Raddoppio della Roma con Javier Pastore! L'argentino riceve la palla al limite dell'area da Kluivert e batte Cragno con un destro a giro che termina nell'angolino.
8' - Assist di KLUIVERT.
8' - ROMA in GOL con PASTORE
5' - La Roma sblocca subito il risultato con Federico Fazio. Sugli sviluppi del corner battuto da Pellegrini, il difensore argentino approfitta di una dormita della difesa del Cagliari e sigla il gol dell'1-0.
5' - ROMA in GOL con FAZIO
4' - Il primo calcio d'angolo del match è per la Roma: cross di Florenzi, con Ceppitelli che non si intende con Cragno e manda la palla oltre la linea di fondo.
3' - Meglio la Roma in queste prime battute, con gli ospiti che commettono qualche errore tecnico di troppo.
1' - Prima palla gol per la Roma con l'azione personale di El Shaarawy, che lascia sul posto Cacciatore e dal fondo mette in mezzo una palla velenosa. Cragno blocca in due tempi.
1' - Fischio d'inizio dell'arbitro Manganiello. Si parte!