Cronaca
48' - E finisce qui all'Olimpico: Napoli batte Roma 4-1.
47' - Calcia altissimo il serbo: nulla di fatto per i giallorossi nemmeno su punizione.
46' - Guadagna un calcio di punizione pericoloso Dzeko: ci proverà Kolarov dal limite dell'area.
45' - Decretati due minuti di recupero.
44' - Serpentina al limite dell'area di Cristante: sinistro centrale, presa sicura di Meret.
43' - Buona ripartenza della Roma, con un'altro pallone recuperato da Nzonzi: cross da destra di Under che trova Dzeko in area, sinistro del bosniaco potente ma alto sopra al traversa.
41' - Momento di completo stallo del match, nonostante i cambi di Ranieri, in cui il Napoli continua a mantenere il possesso palla.
38' - Doppio cambio per la Roma: prova a mettere velocità nell'attacco giallorosso Ranieri con l'ingresso dei giovani Under e Kluivert.
37' - Sostituzione ROMA : entra UNDER (17), esce PEROTTI (8).
37' - Sostituzione ROMA : entra KLUIVERT (34), esce DE ROSSI (16).
37' - Napoli che cala il poker con il neo-entrato Younes: azione dentro l'area di rigore che premia l'ex giocatore dell'Ajax. Seconda rete in campionato per lui, tutto questo in nemmeno 90 minuti giocati.
36' - NAPOLI in GOL con YOUNES
34' - Ranieri è pronto a giocarsi la carta Kluivert: attende notizie rassicuranti da parte di Dzeko prima di effettuare il cambio.
32' - Meraviglioso controllo di Ounas che fa ripartire il Napoli in velocità: assist di Callejon per Milik, salva tutto l'intervento di Manolas.
31' - Fa il suo ingresso in campo Younes, alla terza presenza stagionale in campionato con il Napoli, al posto di uno stremato Verdi.
30' - Sostituzione NAPOLI : entra YOUNES (34), esce VERDI (9).
28' - Incredibile ripartenza della Roma: Zaniolo trova l'accorrente Cristante, botta dell'ex atalantino respinta centrale da Meret. Di testa, da due passi, sbaglia incredibilmente Nzonzi che colpisce la traversa.
28' - ROMA colpisce la traversa con NZONZI.
26' - Callejon trova in mezzo all'area di Milik che serve Allan per il destro da fuori: pallone alto sopra la traversa.
25' - Cross di Perotti, sponda di Dzeko per l'accorrente Cristante: sinistro fuori di poco dell'ex atalantino.
23' - Milik ci prova direttamente su punizione: palla a giro che viene respinta dal buon intervento di Olsen.
23' - Sostituzione NAPOLI : entra MALCUIT (2), esce HYSAJ (23).
22' - Prestate cure mediche a Hysaj, che verrà presto sostituito da Malcuit, e Dzeko. Momento di pausa all'interno di questo secondo tempo.
22' - Buona azione in velocità di Ounas che viene steso da Kolarov. Ammonito l'esterno serbo della Roma.
21' - Ammonizione per KOLAROV (ROMA)
20' - Guadagna un altro calcio d'angolo la Roma, mentre gli ospiti rifiatano un attimo dopo il doppio vantaggio.
18' - Subissato di fischi Schick, autore di una prova incolore, che viene sostituito da Zaniolo.
18' - Sostituzione ROMA : entra ZANIOLO (22), esce SCHICK (14).
17' - Ci prova di pura voglia la Roma in questo frangente del secondo tempo: Dzeko, uno degli ultimi a mollare, guadagna un importante calcio di punizione per i giallorossi.
16' - Prova la conclusione da posizione defilata Nzonzi: Meret mette in calcio d'angolo.
14' - Fotografia del match della Roma sono le urla in mezzo al campo del solitario De Rossi, intorno a lui i compagni non sono in grado di avere una reazione al dominio del Napoli.
13' - Sostituzione NAPOLI : entra OUNAS (11), esce MERTENS (14).
12' - Mertens a terra in mezzo al campo: si tocca la gamba sinistra l'autore del 2-1. Pronto a prendere il suo posto Ounas.
11' - In cinque minuti il Napoli mette in cassaforte il risultato: ripartenza velocissima dei partenopei che con due semplici passaggi, di cui l'ultimo fondamentale di Fabian Ruiz trova il 3-1 grazie al mancino chirurgico di Verdi. Manifesta superiorità degli uomini di Ancelotti sui giallorossi quest'oggi all'Olimpico.
10' - Assist di FABIAN RUIZ.
10' - NAPOLI in GOL con VERDI
8' - Arrivano ancora i fischi dell'Olimpico: contropiede sprecato malamente da Schick che sbaglia completamente il passaggio verso Dzeko in area.
6' - Lancio lungo a trovare Milik da parte di Mertens, sinistro del polacco contrato dall'intervento di Fazio in copertura.
6' - Errore gravissimo di Olsen che riapre nuovamente il match in favore del Napoli: il portiere svedese non trova il pallone sul cross lento di Callejon da destra, lasciando la porta vuota al sinistro di Mertens. Partenopei nuovamente in vantaggio.
5' - Assist di CALLEJON.
5' - NAPOLI in GOL con MERTENS
4' - Roma che, seppur timidamente, sembra aver cominciato meglio rispetto alla prima frazione. Napoli in questo momento che attende e mantiene il possesso palla.
2' - Sarà interessante vedere se il calcio di rigore segnato nel primo tempo abbia segnato psicologicamente le squadre: Roma che ha agguantato il risultato nel suo momento peggiore.
1' - Ricomincia il match: fischiato il secondo tempo!
49' - Finisce il primo tempo: Roma-Napoli 1-1.
49' - Incredibile all'Olimpico: Perotti è glaciale dal dischetto e spiazza Meret. La Roma, in una delle giornate più difficili dell'intera stagione, riesce a trovare il pareggio nell'ultimo minuto di recupero del primo tempo. Tutto da rifare per il Napoli.
49' - ROMA in GOL con PEROTTI su calcio di rigore
47' - Cross di Dzeko per la sponda di Nzonzi, arriva l'accorrente Schick che viene messo giù dall'intervento di Meret: calcio di rigore!
46' - Doppio dribbling di Ruiz che, dal limite, calcia col destro: facile la parata di Olsen.
46' - Il Napoli guadagna calcio d'angolo nell'ultimo minuto di questo primo tempo. Forse l'ultima occasione prima dell'intervallo.
45' - Verdi ci prova da lontanissimo col destro, ma trova pronto a distendersi e a bloccare il pallone Olsen.
43' - Segnalato ora il recupero dall'assistente: saranno due i minuti in più in questo primo tempo.
43' - Ammonizione per MILIK (NAPOLI)
42' - Nel generoso recupero di pochi istanti fa, sul contropiede del Napoli, sembra essersi fatto male Dzeko. Il bosniaco continua a toccarsi la schiena dolorante.
41' - Sulla punizione riparte velocissimo il Napoli, in superiorità numerica, ma Verdi sbaglia l'ultimo passaggio per Milik. Sfuma un'altra occasione per i partenopei.
40' - Piccoli sprazzi del talento di Perotti: uno contro uno nei confronti di Hysaj e calcio di punizione guadagnato dall'argentino.
39' - L'immagine della Roma in questo primo tempo sul volto di Ranieri: l'allenatore giallorosso è completamente sconsolato in panchina.
38' - Sintomo del nervosismo della Roma: ammonito Manolas per la trattenuta su Ruiz, pochi istanti dopo gomitata di Dzeko su Maksimovic ed altro cartellino giallo.
37' - Ammonizione per DZEKO (ROMA)
37' - Ammonizione per MANOLAS (ROMA)
36' - Il Napoli raddoppia con Milik, grazie ad un assist al bacio del solito Mertens, ma l'attaccante polacco è leggermente avanti al momento del passaggio: Roma graziata.
33' - Risponde subito la Roma: bel movimento di Dzeko sull'esterno, cross in mezzo leggermente alto per Perotti che impatta male di testa da due passi.
31' - Incredibile Olsen! Contropiede micidiale del Napoli con Mertens che serve un assist prezioso per l'accorrente Verdi: tiro a botta sicura dell'ex attaccante del Bologna neutralizzato dal prodigioso intervento del portiere giallorosso.
29' - Mertens prova l'imbucata per Milik che, per un soffio, non stoppa il pallone e fa sfumare una potenziale occasione da rete.
27' - Cenni di ripresa da parte della Roma: uno contro uno di Santon sulla fascia, tentativo di cross ribattuto in calcio d'angolo da Mario Rui.
25' - Prova a calciare Verdi dal limite, ma il suo sinistro finisce alto sopra la traversa.
24' - Si proietta in avanti Hysaj, ma il suo tiro - con qualche apprensione - viene ribattuto dalla difesa romanista.
22' - Ranieri non è soddisfatto dell'atteggiamento dei suoi e manda subito a scaldarsi Under, Zaniolo e Kluivert.
20' - Sembra aver aumentato i giri del motore la Roma: Schick scambia con Cristante che, dopo un dribbling, viene ribattuto dalla scivolata di Koulibaly.
18' - Prima azione pericolosa per la Roma: cross dalla trequarti di Cristante, inserimento di Nzonzi che manda fuori il suo colpo di testa.
17' - Ammonizione per MAKSIMOVIC (NAPOLI)
17' - La Roma non riesce a cambiare passo, soprattutto a causa degli errori in impostazione di Nzonzi, fino ad ora (insieme a Fazio) il peggiore in campo.
15' - Prova a far respirare la sua squadra Perotti che, in ripartenza, subisce il fallo provvidenziale di Ruiz.
14' - Ammonizione superficiale per Schick, in ritardo sull'intervento nei confronti di Mario Rui.
13' - Ammonizione per SCHICK (ROMA)
13' - Primi fischi dell'Olimpico per la Roma di Ranieri. La partita è ancora lunga, ma il pubblico di fede giallorossa non sembra gradire lo spettacolo.
11' - Il possesso palla della Roma rimane sterile, coi partenopei che ripartono veloce in transizione, soprattutto a sinistra con il solito pungente Verdi.
9' - Roma totalmente in confusione in questo inizio partita. La squadra di Ranieri subisce il pressing a tuttocampo del Napoli.
7' - Rimane giù Mertens dopo il colpo subito da Kolarov. Contrasto duro dell'ex laterale del City: il belga si tocca dolorante il polpaccio destro.
6' - Il Napoli sta giocando benissimo in questi primi minuti: s'invola sulla fascia Callejon che mette subito in mezzo per Mertens che, circondato da maglie giallorosse, non riesce a battere a rete.
4' - Ancora Verdi che si rende pericoloso in avanti, ma l'ex attaccante del Bologna viene fermato dall'intervento di Manolas.
3' - Bellissima azione del Napoli: assist delizioso di Verdi per l'inserimento di Milik che, dopo un controllo meraviglioso col tacco, infila col mancino Olsen sul suo palo. Uomini di Ancelotti subito in vantaggio all'Olimpico.
2' - Assist di VERDI.
2' - NAPOLI in GOL con MILIK
2' - Subito aggressiva la Roma coi suoi trequartisti: fallo di Dzeko su Hysaj.