Cronaca
48' - Finisce qui, la Roma vince 1-0!
47' - Il Napoli in avanti con le ultime energie, Hysaj sbaglia il cross.
45' - Tre minuti di recupero.
45' - Dentro anche Gabbiadini nel tentativo disperato di trovare il pareggio.
45' - Sostituzione NAPOLI : entra GABBIADINI (23), esce JORGINHO (8).
44' - Roma in vantaggio! Totti trova Maicon in area, assist a Salah, palla arretrata per Nainggolan, il destro dal limite è preciso, Reina non ci arriva!
44' - ROMA in GOL con NAINGGOLAN (4)
43' - Insigne ci prova dalla lunga distanza, Szczesny non corre pericoli.
42' - Totti trova Salah in area, l'egiziano non riesce a finalizzare.
41' - Zukanovic chiude su David Lopez con più di un affanno.
39' - Gli azzurri più convincenti in questa ripresa, i giallorossi appaiono in difficoltà.
38' - Cross di Insigne, Szczesny anticipa Higuain, ma è Rudiger a togliere ad Hamsik il tap-in vincente!
36' - Boato dell'Olimpico per Totti, il Capitano proverà a risolvere anche questo match.
36' - Sostituzione ROMA : entra TOTTI (10), esce EL SHAARAWY (22).
36' - Il cross di Insigne è preda di Szczesny.
35' - Tra poco dovrebbe arrivare anche il momento di Totti, all'ennesimo ingresso nel rush finale.
34' - Forze fresche a centrocampo, minuti finali anche per David Lopez.
34' - Sostituzione NAPOLI : entra DAVID LOPEZ (19), esce ALLAN (5).
32' - Jorginho non trova la misura giusta per l'inserimento di Hamsik.
30' - Primo cambio anche per Sarri, staffetta tra Mertens ed Insigne, uno dei pochi dubbi nella formazione della vigilia.
30' - Sostituzione NAPOLI : entra INSIGNE (24), esce MERTENS (14).
29' - Jorginho, che prima aveva impegnato Szczesny direttamente da corner, prende il cartellino per un fallo tattico su Salah.
29' - Ammonizione per JORGINHO (8-NAPOLI)
27' - Che occasione per il Napoli! Callejon alza una palla a campanile, ne approfitta Higuain, il suo tiro da posizione ravvicinata trova l'ottima parata di Szczesny!
25' - El Shaarawy affonda sulla sinistra, Albiol in extremis si salva in corner.
24' - Orsato non gradisce la simulazione di Mertens, caduto a terra per un fallo inesistente di Maicon.
24' - Ammonizione per MERTENS (14-NAPOLI)
24' - Mertens, lanciato da Koulibaly, conclude da oltre 20 metri, la mira non è precisa.
22' - El Shaarawy cerca un guizzo in area, si allunga la palla e Reina anticipa tutti.
21' - Negli ultimi minuti la pressione offensiva del Napoli è in aumento.
20' - Stop a seguire di Higuain, apertura per Mertens, il tiro a giro del belga sfila sul fondo.
19' - Corta respinta della difesa del Napoli, El Shaarawy è appostato al limite dell'area, il suo tiro è deviato in corner.
17' - Fino ad ora tra andata e ritorno nessuna rete tra due squadre che hanno i due migliori attacchi del campionato.
15' - Maicon sfugge sulla destra, cross basso, Reina con la mano riesce a prolungarne la traiettoria.
14' - Comincia il riscaldamento Totti, Sarri non ha ancora effettuato il primo cambio.
13' - Il ritmo è decisamente più basso del primo tempo, il match sembra bloccato.
11' - El Shaarawy scatta in profondità, non controlla bene, Hysaj lo chiude in rimessa laterale.
9' - Pjanic sbaglia un'apertura apparentemente semplice e lascia la palla a Mertens.
7' - Sinistro di controbalzo di Keita dalla distanza, la porta è molti metri più in basso.
6' - In questo avvio di ripresa, gli uomini di Sarri sembrano aver preso il possesso della manovra.
5' - Primo corner per il Napoli, lo batte Jorginho, Nainggolan allontanta di testa.
3' - Hamsik si inserisce sulla sinistra, tiro contratto, Szczesny blocca a terra con sicurezza.
2' - Orsato punisce l'intervento da dietro di Rudiger su Mertens. Il giallo poteva anche non starci.
2' - Ammonizione per RUDIGER (2-ROMA)
1' - Spalletti cerca una maggiore spinta sulla fascia, è il secondo cambio per i giallorossi.
1' - Sostituzione ROMA : entra MAICON (13), esce FLORENZI (24).
1' - Si ricomincia, batte la Roma!
48' - Tutti al riposo, è ancora 0-0!
47' - Conclusione di Hamsik dai 20 metri, palla alle stelle.
46' - Reina anticipa Rudiger in presa alta, il Napoli riparte da Albiol.
43' - Buon ritmo con frequenti cambi di fronte, qualche imprecisione di troppo.
41' - Ripartenza della Roma, Orsato punisce sia il fallo di Koulibaly su Nainggolan, sia quello di Ghoulam su Salah.
41' - Ammonizione per GHOULAM (31-NAPOLI)
41' - Ammonizione per KOULIBALY (26-NAPOLI)
39' - Molto attento Koulibaly al centro dell'area, Salah non può essere incisivo.
38' - Accelerazione di Mertens sulla fascia sinistra, Pjanic commette un fallo tattico. Giallo e squalifica per il bosniaco.
38' - Ammonizione per PJANIC (15-ROMA)
36' - Non si intendono Mertens ed Higuain, la Roma può ricominciare la sua azione.
34' - Equilibrio in campo, entrambe le squadre danno l'impressione di poter passare in vantaggio.
32' - Debole la conclusione di Salah, nessun problema per Reina.
31' - Ripartenza degli azzurri, il lancio di Hamsik per Callejon è sbagliata.
29' - Napoli vicino al vantaggio! Splendido controllo di Higuain, il Pipita si infila tra Rudiger e Zukanovic, poi il suo tiro finisce su Szczesny in uscita!
29' - Si riprende con le squadre in parità numerica.
28' - Duello aereo tra Florenzi e Ghoulam, ha la peggio il giallorosso. Il gioco è fermo.
27' - L'intensità del match è buona, poche, però, le occasioni da rete.
25' - Mertens trova Callejon in area, l'ex Real controlla e segna, ma era fuorigioco, seppur millimetrico.
23' - Rudiger perde palla, ne approfitta Mertens, il belga si accentra, conclusione dai 20 metri, deviazione e parata di Szczesny.
22' - Azione solitaria di Higuain per vie centrali, il Pipita cade a terra, ma per l'arbitro non è fallo.
21' - Manolas lamenta problemi alla vista, Spalletti è costretto a richiamarlo in panchina.
21' - Sostituzione ROMA : entra ZUKANOVIC (87), esce MANOLAS (44).
19' - Negli ultimi minuti il Napoli fatica ad uscire dalla propria metà campo.
18' - Si riprende con la Roma momentaneamente in dieci, Manolas rientrerà a breve.
16' - Manolas subisce un colpo al volto da Higuain, il difensore greco resta a terra. Il gioco è fermo.
16' - Koulibaly, con l'aiuto di Ghoulam, chiude sull'inserimento in profondità di Salah.
14' - Contrasto tra Keita e Allan, qualche problema per il centrocampista del Napoli, che sembra poter continuare.
12' - Palla in area per Mertens, si libera con un dribbling, poi il cross non trova nessun compagno.
10' - Punizione per i padroni di casa dalla lunga distanza, Pjanic appoggia a Florenzi, il tiro è ribattuto dalla barriera.
8' - La Roma sta attaccando con più convinzione in questo frangente, il Napoli si difende con un certo affanno.
6' - Salah cade a terra dopo un contrasto in area con Ghoulam, il rigore non sembra esserci.
5' - Allan troppo aggressivo su Perotti a centrocampo, l'arbitro assegna la punizione ai giallorossi.
3' - Mertens in profondità per Higuain, il Pipita è fermato in off-side.
3' - Pressing alto del Napoli, il ritmo è abbastanza alto.
1' - Subito in avanti la Roma, corta respinta della difesa, Salah dal limite, palla alta non di molto!
1' - Si parte, batte il Napoli!