Cronaca
47' - E' finita: 4 a 1.
46' - E' in corso l'ultimo dei due minuti di recupero.
46' - Totti coglie il palo esterno sul calcio di punizione.
46' - Ammonizione per NAINGGOLAN (4-ROMA)
46' - ROMA colpisce il Palo con TOTTI (10).
44' - Ammonizione per TINO COSTA (6-FIORENTINA)
44' - Totti fermato fallosamente da Tino Costa al limite dell'area, punizione per la Roma.
43' - Risultato al sicuro per la Roma, che ora aspetta la Fiorentina nella propria metà campo.
41' - La difesa viola sventa la minaccia sul corner battuto da Totti.
41' - Sostituzione ROMA : entra DZEKO (9), esce SALAH (11).
40' - Cross dalla destra di Florenzi, palla deviata in angolo.
39' - Si riscalda Dzeko: è pronto ad entrare anche il bosniaco.
37' - Traversone dalla destra di Salah, blocca Tatarusanu.
36' - Ammonizione per BERNARDESCHI (10-FIORENTINA)
35' - La Roma continua a spigere sugli esterni, prima Florenzi si beve Alonso sulla destra, poi Digne va al cross dalla destra. In entrambe le circostanze si salva la difesa degli ospiti.
33' - Bernardeschi sbaglia l'appoggio sulla destra per Roncaglia in fase di impostazione e la palla termina in fallo laterale. Sono in confusione gli uomini di Paulo Sousa.
31' - Totti rileva El Shaarawy, tutto l'Olimpico si alza in piedi per omaggiare il capitano storico della Roma.
31' - Sostituzione ROMA : entra TOTTI (10), esce EL SHAARAWY (22).
29' - Si scalda a bordo campo Totti, applausi per lui.
28' - Sull'angolo battuto da Mati Fernandez allontana la difesa giallorossa.
28' - Digne chiude in angolo sul cross di Bernardeschi.
25' - Szczesny blocca la sfera sul cross dalla destra di Tello.
24' - Tatarusanu para facilmente sul colpo di testa di Pjanic.
23' - Sostituzione FIORENTINA : entra FERNANDEZ (14), esce ILICIC (72).
21' - Tello prova a involarsi sulla destra, ma Digne lo ferma.
19' - La Fiorentina ci prova con Bernardeschi, ma il sinistro del fantasista viola termina sul fondo.
17' - Sostituzione ROMA : entra VAINQUEUR (21), esce PEROTTI (8).
15' - La Roma trova ampi spazi e sul lancio in profondità a cercare Salah, Tatarusanu deve uscire fuori area e allontare in fallo laterale con i piedi.
13' - La Roma cala il poker: Salah si invola sul filo del fuorigioco e con il sinistro trafigge Tatarusanu.
13' - ROMA in GOL con SALAH (11)
12' - Perotti calcia da fuori area con il destro, palla alta.
11' - Cross dalla destra di Salah, si salva ancora la difesa degli ospiti.
10' - Gonzalo Rodriguez anticipa Salah e manda la sfera in angolo su un cross dalla sinistra.
8' - Szczesny blocca senza difficoltà la sfera sul tocco di Ilicic per Kalinic.
6' - Cross dalla sinistra di Digne, ferma tutto Roncaglia.
5' - Fallo di Perotti su Roncaglia, la gara si sta incattivendo.
3' - Roncaglia va al tiro da fuori area, palla al lato.
2' - Rudiger colpisce di testa sul cross di Pjanic, blocca Tatarusanu.
1' - Si riparte.
47' - E' finito il primo tempo: 3 a 1.
47' - FIORENTINA in GOL con ILICIC (72) su calcio di rigore
46' - Tello viene atterrato da Digne in area, l'arbitro indica il dischetto.
45' - Ci saranno due minuti di recupero.
44' - Ammonizione per PJANIC (15-ROMA)
43' - Ammonizione per SALAH (11-ROMA)
42' - Nainggolan calcia fuori con il destro e sfiora la quarta rete.
40' - Ammonizione per BADELJ (5-FIORENTINA)
38' - La Roma cala il tris: cross dalla sinistra di El Shaarawy, palla a Perotti, che tutto solo davanti a Tatarusanu non sbaglia.
38' - ROMA in GOL con PEROTTI (8)
37' - El Shaarawy fermato in fuorigioco.
35' - La Fiorentina prova a reagire, ma la Roma è ben messa in campo e i viola faticano nel trovare spazio.
33' - Sostituzione FIORENTINA : entra BADELJ (5), esce VECINO (8).
31' - Kalinic calcia al lato in sforbiciata sugli sviluppi del calcio di punizione.
30' - Cross dalla sinistra di Alonso, Florenzi la tocca con il braccio, l'arbitro assegna un calcio di punizione dalla sinistra per gli ospiti.
30' - Sostituzione FIORENTINA : entra TELLO (27), esce BORJA VALERO (20).
28' - La Fiorentina sbanda clamorosamente: i padroni di casa dilagano e con Perotti sfiorano la terza rete.
27' - ROMA colpisce il Palo con PEROTTI (8).
25' - Raddoppio Roma: Salah va al tiro da fuori area sul tocco di Perotti, la palla deviata da un difensore si impenna e finisce alle spalle di Tatarusanu.
25' - ROMA in GOL con SALAH (11)
22' - Roma in vantaggio: Salah scatta sul filo del fuorigioco e serve El Sharaawi in area di rigore, che a porta vuota insacca.
22' - ROMA in GOL con EL SHAARAWY (22)
21' - Lancio lungo dalla difesa,esce Tatarusanu che blocca l'azione.
19' - Perotti scodella in area il calcio d'angolo dalla destra, Manolas stacca su tutti, ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta.
18' - Roncaglia ferma ancora Salah, palla in calcio d'angolo.
17' - Bernardeschi fermato in posizione irregolare, sale bene la difesa giallorossa nella circostanza.
16' - Salah approfitta di un errore in fase di impostazione di Marcos Alonso, l'ex di turno prova ad entrare in area di rigore palla al piede, ma Roncaglia lo ferma al momento della conclusione.
14' - E' rimasto a terra Borja Valero, gioco momentaneamente fermo.
13' - Ilicic si accentra dalla destra e va al tiro di sinistro dal vertice dell'area, palla che termina alta di poco, primo brivido per Szczesny.
12' - Ilicic calcia di sinistro dalla distanza, palla alta.
10' - La Roma prova a sfondare per vie centrali dopo un prolungato possesso palla, fa buona guardia la Fiorentina.
8' - Ilicic prova a servire in profondità Kalinic, palla che si perde sul fondo.
6' - Risponde la Roma: Digne si propone sulla sinistra e crossa al centro, bravo Astori nel prolungarne la traiettoria.
4' - Kalinic fermato in fuorigioco sulla punizione dalla trequarti battuta dalla sinistra. Szczesny si era comunque opposto alla conclusione dell'attaccante.
2' - Manolas allontana sul corner battuto da Ilicic.
2' - Fiorentina subito propositiva, i viola guadagnano un angolo dalla destra.