48' - Tutti negli spogliatoi all'Olimpico, la Roma vince 3-1!
48' - Livaja si libera facilmente, poi sbaglia completamente il tiro.
47' - I padroni di casa chiudono in avanti questa partita. Si attende il fischio finale.
45' - Tre minuti di recupero.
44' - Piu salta in dribbling Manolas, poi il suo tiro dal limite è troppo lento e finisce tra le mani di Szczesny.
42' - Lancio in profondità per Piu, il giovane attaccante friulano viene fermnato per un off-side più che dubbio.
41' - La Roma ha tirato i remi in barca, l'Empoli forse non ha la forza per crederci davvero.
39' - Un po' di tensione tra Livaja e Torosidis, l'arbitro seda gli animi.
38' - Nainggolan conclude dai 20 metri, c'è solo potenza, poca la precisione.
36' - Subito in evidenza Piu, il suo sinistro viene bloccato in due tempi dall'estremo difensore giallorosso.
34' - Garcia cerca maggiore copertura a centrocampo, Giampaolo si gioca anche la carta della gioventù per riaprire il match.
34' - Sostituzione ROMA : entra VAINQUEUR (21), esce FLORENZI (24).
34' - Sostituzione EMPOLI : entra PIU' (22), esce MACCARONE (7).
32' - Tra un po' ci saranno gli ultimi cambi su entrambi i fronti.
30' - Arriva la rete della bandiera dell'Empoli! Rasoterra dal limite dell'area, Szczesny sfiora senza respingere e la palla finisce nel sacco!
30' - EMPOLI in GOL con BUCHEL (77)
29' - Buchel ci prova da fuori area, Szczesny si allunga e blocca.
27' - I giallorossi stanno rifiatando in questa fase, il risultato sembra acquisito.
26' - Pucciarelli e Maccarone cercano lo scambio, De Rossi rompe la trama empolese.
24' - Arriva il tris della Roma! Gervinho si invola sulla sinistra, cross basso, Salah è pronto alla deviazione sotto misura!
24' - ROMA in GOL con SALAH (11)
23' - Un cambio per parte, standing ovation per Pjanic, autore dei colpi che hanno sbloccato il match.
23' - Sostituzione ROMA : entra UCAN (48), esce PJANIC (15).
23' - Sostituzione EMPOLI : entra MAIELLO (13), esce PAREDES (32).
20' - Manolas fa sentire la sua pressione fisica su Livaja a centrocampo, la punizione è per l'Empoli.
18' - Maccarone prova a farsi vedere nell'area avversaria, angolo per i toscani.
16' - Giampaolo vara un assetto più offensivo, per la sua squadra sarà dura tentare la risalita.
16' - Sostituzione EMPOLI : entra LIVAJA (39), esce KRUNIC (33).
14' - Uno-due dei giallorossi! Calcio d'angolo di Pjanic, perfetto stacco di testa di De Rossi, Skorupski è ancora una volta battuto!
14' - ROMA in GOL con DE ROSSI (16)
13' - Gervinho si lancia sulla sinistra, Zambelli lo chiude in corner.
11' - Roma in vantaggio! Pjanic nella sua porta preferita infila la terza punizione di questa stagione, nessuno scampo per Skorupski.
11' - ROMA in GOL con PJANIC (15)
10' - Garcia inserisce forze fresche a centrocampo, Iago Falque' non ha disputato un buon match.
10' - Sostituzione ROMA : entra NAINGGOLAN (4), esce IAGO FALQUE' (14).
10' - Paredes spinge Florenzi, punizione della Roma dai 20 metri in posizione centrale.
8' - C'è movimento sulle due panchine, Garcia e Giampaolo rimescoleranno a breve le carte.
7' - Salah affonda sulla destra, palla a Iago Falque', il suo cross è facile preda della difesa empolese.
5' - Torosidis anticipa di testa Maccarone, la Roma sembra in difficoltà.
4' - Barba si propone con efficacia anche in avanti oltre ad essere attento in difesa.
3' - L'Empoli ha ripreso con buona personalità anche in questo avvio di secondo tempo.
1' - Nessun cambio, giocano gli stessi 22 della prima frazione di gioco.
1' - Si riparte, batte l'Empoli!
45' - Tutti negli spogliatoi senza recupero, è 0-0 all'Olimpico!
44' - Florenzi si accentra da sinistra, salta un paio di avversari, ma il suo tiro dalla distanza non impensierisce Skorupski.
43' - Destro dal limite di Florenzi, ancora una volta c'è una respinta.
41' - Maccarona ha spazio, ma da ottima posizione non riesce ad angolare il tiro e Szczesny para in due tempi.
39' - Parità anche tra i gialli, questa volta Giacomelli punisce il fallo di Diousse su Torosidis.
39' - Ammonizione per DIOUSSE (14-EMPOLI)
36' - Pjanic interviene in maniera troppo vigorosa su Paredes, scatta il primo giallo del match.
37' - Ammonizione per PJANIC (15-ROMA)
36' - Krunic scatta in profondità, tenta un pallonetto, alto sulla traversa.
36' - Sgambetto di Digne a Pucciarelli, l'arbitro non punisce con il giallo il difensore giallorosso.
35' - Gervinho parte via in dribbling, viene fermato al limite dell'area.
33' - Subito sull'altro fronte, diagonale di Pucciarelli, Szczesny blocca a terra.
32' - Salah sfonda per vie centrali, appoggio a Gervinho, il suo tiro contrastato finisce tra le mani di Skorupski.
31' - La spinta di Digne sulla fascia sinistra è una delle poche note positive per i giallorossi fino ad ora.
29' - Gervinho viene fermato ancora in off-side, a servirlo era stato sempre Florenzi.
28' - Qualche brivido per Skorupski, che in presa alta perde la palla in un primo momento, poi la ritrova prima di fare danni.
27' - La superiorità territoriale dei padroni di casa non produce effetti considerevoli.
25' - Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Barba conclude sul fondo.
24' - Una palla deviata di Zambelli per poco non favorisce Maccarona, Torosidis si rifugia in corner.
23' - Il ritmo si è abbassato dopo un inizio abbastanza sostenuto.
21' - Troppo lenta la manovra della Roma, l'Empoli presidia con efficacia tutti gli spazi.
19' - Grande apertura di Iago Falque' per Gervinho, l'ivoriano scatta, ma il suo tiro finisce in curva.
17' - Replica dell'Empoli, Pucciarelli sfrutta un appoggio di Krunic e conclude, Manolas è sulla traiettoria.
16' - Cross preciso di Digne da sinistra, Gervinho, libero in area, stacca di testa, la palla è debole, Skorupski blocca.
15' - Lancio lungo per Pucciarelli, più veloce Manolas, pericolo sventato.
14' - I padroni di casa preferiscono attaccare per vie centrali, poche iniziative sulle fasce.
12' - Mario Rui sbaglia il rinvio e regala un corner alla Roma.Dalla bandierina Pjanic, ma nessun compagno può intervenire.
11' - Diousse si libera molto bene di Salah e fa riportare la sua squadra, poi Digne se la cava su Pucciarelli.
9' - Florenzi in verticale per Gervinho, Tonelli lo chiude in corner al momento del tiro.
8' - Contrasto tra Iago Falque' e Barba al limite dell'area, l'ex genoano commette fallo.
6' - I toscani attuano un pressing molto alto, in difficoltà la retroguardia giallorossa.
5' - Cross basso di Zambelli, Szczesny blocca in uscita senza problemi.
3' - Assist di Florenzi per lo scatto centrale di Gervinho, l'ivoriano supera anche Skorupski e mette in rete, ma era in fuorigioco.
2' - Gli ospiti si sono subito messi sulla difensiva, è la Roma a manovrare.
1' - Partiti, è la Roma a dare il calcio d'avvio!