Roma, squarci di sereno. Un derby da quattro gol

27/09/2018 alle 13:15.
roma-vs-frosinone-serie-a-tim-20182019-18

(...) Dopo il ritiro, la Roma e assaporano un ottimo brodino rinfrancante in vista del derby di sabato e liquida con un perentorio 4-0 al (e due legni), grazie alle reti di Under, Pastore, e Kolarov. Tra l’altro, la pratica viene archiviata già dopo il primo tempo chiuso sul 3-0, e questo fa capire la pochezza della squadra ciociara

(...) Così anche stavolta, contro i giallorossi che per la prima volta virano dall’inizio sul facendo riposare e a vantaggio di un buon Santon e un deludente Schick, il si scioglie in fretta, visto che già al minuto due una bella azione di Under, santificata da un tunnel a Crisetig, trova poco reattivo. Il vantaggio costringe i giallazzurri ad avanzare il proprio baricentro, lasciando praterie alle ripartenze della Roma. (...) Con queste premesse è facile per i giallorossi trovare campo per rendersi pericolosi, un paio di volte con Schick, che al 22’ vede deviargli un tiro a botta sicura sulla traversa, e principalmente con Pastore, autore del raddoppio al 28’, ancora una volta di tacco come con l’Atalanta. A chiudere virtualmente il match ci pensa al 35’ , che da due passi segna su assist di Under, bravo a rubar palla a Capuano.

La ripresa si disputa quasi per onor di firma, con il che non impensierisce mai Olsen anche con i nuovi entrati, e la Roma che gestisce il pallone il più a lungo possibile. (...) Dopo la , restano da annotare l’esordio in A di Zaniolo e quello assoluto di Luca Pellegrini, che entra al posto di capitan , giunto alla 600a in giallorosso. È Pellegrini, tra l’altro, a vivacizzare il finale, servendo un ottimo assist per Kolarov (spostato mediano), che tuona un gran sinistro sotto la traversa. (...) Stavolta è proprio finita, con un poker che sancisce il risveglio della Roma e fa preoccupare parecchio un fragile