L'Atalanta sgretola una Roma di fantasmi

07/01/2018 alle 14:38.
as-roma-v-atalanta-bc-serie-a-48

[...] In cinque giorni i bergamaschi vincono contro il (Coppa Italia) e contro la Roma (campionato). [...] Dalla notte di Capodanno a oggi, invece, la Roma si sgretola come succede solo da queste parti. Prima il caso , ieri in tribuna mentre in campo giocava un centrocampo di fantasmi (Gonalons e ), poi la terza sconfitta nelle ultime quattro partite [...] , alla vigilia, si è presentato in sala stampa con una serie di dati per dimostrare la bontà del suo gioco. Però sono numeri anche le sei sconfitte stagionali e l’anemia di un attacco che ha segnato meno della Samp, dell’Udinese e dell’Atalanta. E non è un numero, ma a Roma conta, il sorpasso in classifica della Lazio. L’Atalanta ha dominato la partita nelle gambe [...] ha permesso a Cornelius, in piena area, di controllare la palla, portarsela sul piede «buono» e piazzare il gol dell’1-0. Cinque minuti dopo è stato a permettere al Papu Gomez, sulla linea di fondo, di scivolare, rialzarsi, aspettare l’arrivo di De Roon e servirgli l’assist per il tiro (deviato da ) del raddoppio. [...] Nella ripresa il gol di , che non segnava da 619 minuti, è arrivato presto ma poi la Roma non ha mai dimostrato di meritare almeno il pareggio. È entrato anche Schick in condizioni psicologiche impossibili. Poche ore prima il suo allenatore aveva detto che non gli riescono neppure le cose facili. Amen. Monchi ha detto che a gennaio prima di comprare bisogna cedere e fare cassa, ma la Roma ha assolutamente bisogno di fare mercato se vuole sperare di arrivare ancora in zona . [...]