FOTO - Roma-Milan 2-1

18/04/2024 alle 21:53.
dybala-roma-milan-2

La Roma vola in semifinale di Europa League contro il Bayer Leverkusen. Dopo lo 0-1 dell'andata a San Siro, allo Stadio Olimpico nel ritorno dei quarti di finale della competizione i giallorossi vincono 2-1. In avvio al 12' Mancini porta in vantaggio dopo il palo colpito da Pellegrini dalla distanza, 10 minuti dopo Lukaku guida l'azione giallorossa che porta al raddoppio: il belga vince il duello con Gabbia, si allarga e mette in mezzo un pallone allontanato dalla difesa rossonera, sulla respinta si avventa Dybala che col sinistro sigla il 2-0 per la Roma. Ma al 29' Lukaku chiede il cambio per infortunio, al suo posto entra Abraham. Al 31' la gara cambia ancora: l'arbitro estrae il cartellino rosso ai danni di Celik dopo un intervento da dietro su Leao. Infine, in chiusura della prima frazione di gioco De Rossi inserisce Llorente per riequilibrare la squadra in 10, rinunciando a Dybala. All'intervallo la Roma conduce 2-0.

Nella ripresa, con il Milan in campo con tutto il potenziale offensivo, la Roma lotta e resiste, subisce il gol di Gabbia all'85', ma è ininfluente ai fini della qualificazione. Termina 2-1: nel giorno dell'annuncio della permanenza di De Rossi sulla panchina giallorossa, la Roma vola in semifinale. Gli scatti del match: