}

Turpin, nessun precedente con la Roma. Bilancio negativo per le italiane dirette dal francese

24/02/2015 alle 12:52.
2012-10-07_sb29_16_turpin_arbitre

LAROMA24.IT - Sarà il francese Clement Turpin l'arbitro di Feyenoord-Roma. Il direttore di gara, internazionale dal 2008, non vanta nessun precedente con la Roma. Ha diretto una sola volta gli olandesi nei preliminari di Europa League contro il Kuban' Krasnodar, in quell'occasione il Feyenord perse e venne eliminato dalla competizione.

CON LE ITALIANE - Sono quattro i precedenti che hanno visto il 32enne francese dirigere squadre italiane. L'avventura con le squadre nostrane inizia, per Turpin, a San Siro nel 2011 come quarto uomo nella sfida di tra Milan e Tottenham (0-1). Nel 2012 l'arbitro ha diretto l'Inter nella sconfitta casalinga di Europa League contro l'Hajduk Spalato (0-2), nella vittoria al San Paolo del contro l'AIK (4-0) e , sempre in Europa League, nella sconfitta dell'Udinese nella tana dello Young Boys (3-1). L'ultima partita di una squadra italiana diretta da Turpin risale al 2013: si tratta della sfida di Europa League tra Lazio e Trabzonspor, terminata in pareggio (0-0).

CON LA NAZIONALE - Clement Turpin non ha mai diretto la nostra nazionale maggiore. Il suo esordio in una partita tra nazionali avviene proprio con la selezione under 21 italiana durante le qualificazioni all'Europeo di categoria. In quell'occasione gli 'azzurrini' vinsero contro l'Ungheria (2-0).