}

Champions League, ROMA-MANCHESTER CITY 0-2 (60' Nasri, 86' Zabaleta): gli inglesi mandano la Roma in Europa League (FOTO)

10/12/2014 alle 19:00.
totti-azione-roma-city

Il Manchester risveglia la Roma dal sogno chiamato ottavi di . I campioni di Inghilterra superano la squadra di per 2 a 0 allo stadio Olimpico. Buono il primo tempo dei giallorossi che, però, calano alla distanza e nella seconda frazione di gara concedono il vantaggio al che passa in vantaggio grazie ad un gran dal limite di Nasri che termina la corsa sotto l’incrocio dei pali. Il raddoppio arriva nel finale con il gol di Zabaleta al termine di una grande azione corale degli inglesi. La consolazione per sarà l’Europa League nella quale la Roma partirà dai sedicesimi di finale.

GUARDA TUTTE LE FOTO

ROMA: ; (78' ), , Yanga-Mbiwa, Holebas; , , ; Gervinho, (70' ), (67' ).
A disp.: Curci, Astori, , .
All. .

MANCHESTER : Hart, Zabaleta, Demichelis, Mangala, Clichy; , Fernando; Jesus Navas (67' Silva), Nasri (89' Kolarov), Milner; (78' Jovetic).
A disp.: Cabellero, Boyata, Sagna, Lampard.
All. Pellegrini.

Arbitro: Mazic (SRB). Assistenti: Ristic e Djurdjevic. IV uomo: Petrovic. Assistenti di porta: Grujic e Filipovic.

Note. Ammoniti: Yanga-Mbiwa (R), , Nasri (M)

Reti: 60' Nasri, 86' Zabaleta

90 +2 FINISCE QUI! 2-0 per il , che passa ed elimina la Roma.

90 2 minuti di recupero all'Olimpico.

89 Esce Nasri, migliore in campo, per l'entrata dell'ex laziale Kolarov.

86 LA CHIUDE ZABALETA! 2-0 ! Tocco di Nasri per l'inserimento dell'argentino, che col fredda ancora . Roma praticamente eliminata!

84 Niente da fare per la Roma, che non riesce a bucare la retroguardia inglese. E intanto il Bayern ha raddoppiato sul CSKA.

81 Meno di 10 minuti al termine! Ultimi assalti per la Roma, che ha bisogno di 2 reti per passare.

79 Sostituzione fuori Sostituzione dentro Alessandro

Nella Roma entra invece per .

78 Sostituzione fuori Sostituzione dentro Stevan Jovetic

Dentro Jovetic nel : esce .

74 Ammonito anche Nasri, che ha allontanato il pallone a gioco fermo.

74 Milner dal fondo sulla sinistra, la difesa della Roma allontana in qualche modo anticipando Silva.

72 SI SALVA DEMICHELIS! in mischia, palla che va a sbattere sul corpo dell'argentino appostato nei pressi della linea con la porta vuota! Roma sfortunatissima!

72 PALO DI ! Roma sfortunatissima con il colpo di testa del greco da azione di punizione che va a stamparsi sul palo!

70 Sostituzione fuori Sostituzione dentro Mattia

toglie per l'entrata di .

70 20 minuti al termine! La Roma deve operare il suo sforzo maggiore. Pronto a entrare .

67 Sostituzione fuori Adem Sostituzione dentro

Proprio esce nella Roma: dentro !

67 Sostituzione fuori Jesús Navas González Sostituzione dentro David Silva

Cambia anche Pellegrini: dentro Silva, al rientro dopo un mese e mezzo, per Navas.

66 SBAGLIA ! Il serbo va di doppio dribbling su Zabaleta, spara col dalla posizione opposta ma mette alto!

65 BOTTA DI ! Azione del belga che spara col , Hart devia sopra la traversa a mani aperte.

64 cambia! Sta per entrare nella Roma.

62 La Roma, stante questa situazione, ha ora bisogno di due reti per passare il turno.

60 MANCHESTER IN VANTAGGIO! NASRI PER LO 0-1! Gran del francese che bacia il palo e si insacca alle spalle di ! E ora per la Roma si fa dura...

58 ! da fuori del bosniaco, Hart vede la palla all'ultimo ma riesce a respingerla!

57 CHIUDE FERNANDO! Gran chiusura dell'ex Porto, che frustra il tocco filtrante di Gervinho per .

55 Punizione di Nasri senza esiti: palla a dopo una deviazione aerea di .

54 Intervento in ritardo di su : punizione per il da più di 30 metri.

53 Splendido numero di Nasri a saltare la scivolata di : cross del francese messo via da Yanga-Mbiwa.

51 Cross di , deviato: palla che arriva a che da sinistra prova un respinto da un difensore.

49 Fernando per Milner, tiro-cross di sinistro dopo un rimbalzo e palla che sorvola la traversa di .

48 Gran taglio di per lo scatto di Gervinho, che però è pescato in giusto fuorigicoo.

46 per , che col sinistro trova la deviazione in angolo di .

46 SI RIPARTE! Primo pallone della ripresa per il .

45 Finisce senza recupero il primo tempo! 0-0 tra Roma e Manchester . A tra un quarto d'ora circa per l'inizio della ripresa.

43 Giallo anche per lo stesso bosniaco, per la reazione sull'avversario.

43 Ammonito Yanga-Mbiwa per una trattenuta prolungata su .

42 3 minuti all'intervallo, con la gara ancora ferma sullo 0-0. Ma in questo primo tempo le occasioni, per entrambe, non sono certo mancate.

39 SALVA ! Navas per Milner, che parte alle spalle di ma trova l'uscita prontissima del giallorosso!

39 GERVINHO! Lancio di e contropiede dell'ivoriano sulla destra, ma il è debole tra le braccia di Hart! Occasionissima non sfruttata dalla Roma.

38 PROVA ! Avanzata palla al piede e quasi di punta che Hart riesce a trattenere.

34 Partita ora abbastanza tattica, con la Roma che cerca di bucare la retroguardia di un molto accorto. Ma con lo 0-0 passano i giallorossi...

32 Altra azione personale di , che rientra sul e calcia: murato.

30 Bella azione personale di : cross mancino dal fondo e angolo per l'intervento di testa di Clichy.

29 Altro centro di Navas dalla destra, spizza di testa ma la palla attraversa la porta senza trovare deviazioni.

26 Gran tocco dentro di per , dopo un errore in uscita di Yanga-Mbiwa: grande recupero di e palla in angolo.

26 Navas mette in rete dal limite per l'esultanza dei tifosi ospiti, ma l'arbitro aveva già fischiato un fallo di su .

24 ! Navas per Nasri, cross radente dal fondo e anticipo con palla alta del bosniaco!

23 Bella partita fino a questo momento. La Roma tiene di più il pallone, ma anche il Manchester si fa vedere con pericolosità.

21 OCCASIONE PER GERVINHO! Contropiede dell'ivoriano sulla destra, conclusione radente sul secondo palo che Hart devia in angolo con la punta delle dita!

20 ! Respinta sulla conclusione da sinistra di Milner!

19 Navas va di finte e controfinte contro Holebas, che però è attento e non fa passare il cross dello spagnolo.

17 PROVA ANCHE ! Azione personale da sinistra e del serbo: palla alta. Gara vivace all'Olimpico.

16 CHE BRIVIDO! Navas dal fondo, Fernando non riesce a deviare di testa sottomisura e in qualche modo la difesa della Roma allontana!

14 Clichy va al cross mancino per , che stacca ma di testa manda la palla alta. Occhio al bosniaco, anche se non è al meglio.

12 Yanga-Mbiwa al lancio per Gervinho, che non aggancia: palla ad Hart.

11 Avanzata e tocco di Clichy per , pescato però in fuorigioco.

10 Prova anche Gervinho: azione personale e da fuori, alto.

7 Prova a rispondere il : Milner dal fondo, devia e la palla arriva a .

5 ! Cross teso col sinistro, Gervinho non riesce a deviare sottomisura e la difesa del allontana in qualche modo!

5 CHE OCCASIONE PER HOLEBAS! Lancio di , rientro sul del greco che calcia addosso ad Hart in uscita! Roma a un passo dall'1-0.

4 Buon avvio della Roma, che sta cercando di mettere subito pressione a un rabberciato.

2 GERVINHO! Uno-due con , cross mancino al volo e palla messa in angolo da Demichelis.

2 Gioco fermo per un oggetto presente dalle parti di Hart, ma si riparte.