}

ROMA-LIVORNO 3-0 (6' Destro, 37' Strootman, 80'Ljajic): giallorossi in costante controllo del match (FOTO E VIDEO)

18/01/2014 alle 16:38.

DALLO STADIO OLIMPICO MATTEO DE ROSE - La Roma di Garcia arriva al meglio alla sfida contro la Juventus di martedì sera, dando una sonora lezione al Livorno del nuovo tecnico Perotti. Secco 3 a 0, che poteva diventare un risultato ancora più largo.

Nel primo tempo ottima prova del centrocampo, con e sugli scudi. Giallorossi subito in vantaggio al 6' con abile a ribadire in rete una palla ciccata da Gervinho. Dopo il gol, continua pressione romanista che si concretizza al 37': raddoppio di . Per e compagni nessuna sofferenza e squadre al riposo.

Nella ripresa iniziano i cambi da una parte e dall'altra: Perotti mette dentro Borja per Duncan, ma il match non cambia la propria inerzia. Per la Roma dentro al posto di Gervinho, e per . All' 80' si sblocca : gran , e palla in rete per il 3 a 0. Subito dopo entra per , ma la partita è ormai finita. Da segnalare solo un giallo per , nel finale di partita, ed un'occasione per il livorno su cross di Borja.

GUARDA LE FOTO

ROMA: ; , , , Dodò; (70' ), , ; , (80' ), Gervinho (68' ).

A disp.: Skorupski, , Burdisso, Jedvaj, , Taddei, Marquinho, Ricci, Borriello.

All.

LIVORNO: Bardi; Piccini, Valentini, Rinaudo, Ceccherini (76' Lambrughi), M'Baye; Benassi (83' Mosquera), Biagianti, Duncan (46' Borja); Greco; Paulinho.

A disp.: Anania, Aldegani, , Gemiti, Coda, Tiritiello, Luci, Belingheri, Emeghara.

All.: Perotti.

Arbitro: Russo di Nola. Assistenti: Tasso e Meli. IV uomo: Tonolini. Assistenti di porta: Peruzzo e Nasca.

Reti: 6' , 37' , 80'

Note:  ammonito (R). Angoli 8-0 per la Roma. Recupero 2' pt, 2' st.

90 +1 - TRIPLICE FISCHIO! La Roma gioca sul velluto e batte 3-0 il Livorno. Di , e le reti del successo. -  GUARDA IL VIDEO - CORI DELLA CURVA SUD

90 - Ci saranno due minuti di recupero.

87 - Ritmi bassi adesso, si aspetta solo il fischio finale.

84 - Il Livorno ci prova in questo finale, ma la partita è ormai chiusa.

82 ammonito per un fallo al limite dell'area su Paulinho.

82 - BARDI ANCORA SU TOTTI! Parata d'istinto di Bardi sulla conclusione centrale ma forte di .

81 - Sostituzione fuori Marco Benassi Sostituzione dentro Jonny Mosquera

79 -  fuori Mattia Sostituzione dentro

Ovazione per l'ingresso in campo di capitan .

79 - !! ECCOLO IL TRIS! Trova finalmente il goal l'attaccante serbo con un secco dall'interno dell'area di rigore.

78 - RISCHIA LA ROMA! devia un cross indirizzato a Borja e per poco non beffa che se la trova tra le mani.

76 - Sostituzione fuori Federico Ceccherini Sostituzione dentro Alessandro Lambrughi

76 - DODO' SPARA ALTO!! Buonissima occasione anche per Dodò, che sugli sviluppi di un corner calcia alto.

76 - ANCORA BARDI SU !! Altra grande parata del portere del Livorno su da pochi passi.

73- Continua ad attaccare la Roma a caccia del tris.

70 - AD UN PASSO DAL TRIS!! Gran del serbo dal limite, palla fuori di nulla.

69 - Sostituzione fuori Sostituzione dentro

69 comincia a fare cambi in vista della Coppa Italia.

66 - Sostituzione fuori Gervinho Sostituzione dentro Alessandro

Entra , fuori Gervinho.

66 - colpo di testa di Valentini che non mette paura a .

64 - Livorno un po' nervoso in questo frangente. Tanti i falli.

62 - Ancora ! Bardi si distende e respinge.

61 - MBAYE EVITA IL 3-0! Grande salvataggio del difensore amaranto sul tiro a botta sicura di .

60 - Siamo all'ora di gioco. Roma in pieno controllo del match.

57 - Grande azione personale di Dodò, che va anche al tiro senza però trovare la porta.

56 - Prova a fare tutto da solo Gervinho, chiude la difesa del Livorno.

54
- GRECO CI PROVA!! Buona conclusione dell'ex della serata, controlla.

53 - Soffre tanto il Livorno anche in questo inizio di secondo tempo.

50 - Gervinho stoppa male, era un'ottima occasione per l'ivoriano che poteva presentarsi a tu per tu con Bardi.

48 -  cerca l'imbeccata per Gervinho. Esce sicuro Bardi.

46 - substitution Sostituzione fuori Joseph Duncan Sostituzione dentro M. Borja.

Perotti inserisce un'altra punta, Borja, per Duncan.

46 - INIZIA LA RIPRESA!

45 +1 -TERMINA QUI IL PRIMO TEMPO: 2-0 per la Roma grazie alle reti di e , che proprio negli ultimi secondi ha avuto la chance del tris con un sinistro dal limite terminato fuori di un nulla. Tra un quarto d'ora l'inizio della ripresa.

45 - Un minuto di recupero.

44 - GOAL ANNULLATO A ! L'attaccante della Roma segna ancora, ma la rete è invalidata per la posizione irregolare, sulla traiettoria, di .

43 - 2 minuti al termine di un primo tempo senza storia.

41 - ALTRA OCCASIONE PER GERVINHO! Tiro cross di , l'ex liberissimo va di testa mandando la palla a lambire il secondo palo. Incredibile occasione sprecata.

38
- Poche chance per il Livorno di uscire indenne dall'Olimpico: o la squadra di Perotti acquisisce maggior coraggio, o potrebbe subire una pesante goleada.

36 - StrootRADDOPPIO DI ! Stavolta l'ex PSV non sbaglia: in area, tocco morbido tenuto a fatica al di qua della linea da Valentini e scaglia la palla in rete con il sinistro. 2-0!

34
- OCCASIONE ANCHE PER : L'olandese penetra in area e cerca uno scavetto mal riuscito che termina direttamente tra le mani di Bardi.

32 dalla bandierina, svetta di testa ma manda la palla alta.

31 - ANCORA ! Altra bella giocata in area del bosniaco, cadendo e Bardi gliela mette nuovamente in angolo. Roma che preme.

30 - CHE CHANCE PER GERVINHO! Strepitoso pallone filtrante di per l'ivoriano, che non serve al centro e calcia un pallone che Bardi blocca in due tempi.

30 - Mezzora di gioco, con la Roma alla ricerca del raddoppio dopo aver aperto le marcature con .

28 -ALTRA OCCASIONE PER : Cross basso di , l'ex senese taglia sul primo palo ma non riesce a colpire la palla verso la porta.

27 - GRANDE PARATA DI BARDI! Il del Livorno nega il 2-0 a , liberato in area da un bellissimo assist radente di . Roma a un passo dal raddoppio.

26 - Fase poco spettacolare della gara, ma il dominio territoriale è costantemente della Roma.

24 - Difficoltà di uscire dalla propria metà campo per il Livorno, che si chiude ancora cercando di mantenere la gara il più possibile equilibrata.

21 - Piccini propositivo: il terzino si accentra da destra e scarica una conclusione mancina che termina lontana dai pali di .

19 - Scambio -, alto del serbo. Opportunità sprecata dalla Roma.

17 VICINO AL 2-0! Semirovesciata ravvicinata del centrale, dopo la spizzata di da calcio d'angolo, e palla di poco alta.

15 - Piccini va via bene sulla destra, ma si allunga troppo la palla e se la porta oltre la linea di fondo.

14 - Ci avviciniamo al primo quarto d'ora di gioco: Roma già in vantaggio, inizia come peggio non potrebbe l'avventura di Attilio Perotti sulla panchina del Livorno.

11 a terra dopo un contrasto. Si scalda , ma il serbo dovrebbe farcela a rimanere in campo.

10 - Bell'intervento da dietro di , che ferma il lanciato Paulinho e fa schizzare il pallone verso .

8 - Gervinho sembra di poco al di là della linea difensiva livornese al momento di calciare a rete. Goal dunque probabilmente da annullare.

6 - PASSA LA ROMA! Subito , che da un passo fulmina Bardi dopo il cross di e il buco di tacco di Gervinho. 1-0 per i giallorossi!

3 - Prime fasi di studio del match. Il pallino del gioco, comunque, è già della Roma.

1 - VIA ALLA PARTITA: Primo pallone gestito dal Livorno.