}

ROMA-GENOA 4-0 (25' Florenzi, 29' Totti, 42' Maicon, 52' Benatia). I giallorossi chiudono la partita già nel primo tempo. Il capitano torna al gol all'Olimpico, esordio per Jedvaj (FOTO e VIDEO)

12/01/2014 alle 13:39.

DALL'OLIMPICO MATTEO DE ROSE La Roma era chiamata a ripartire dopo la batosta di Torino, e lo fa nel migliore dei modi, schiantando un Genoa non pervenuto all'Olimpico.

GUARDA LE FOTO

DALL'OLIMPICO MATTEO DE ROSE La Roma era chiamata a ripartire dopo la batosta di Torino, e lo fa nel migliore dei modi, schiantando un non pervenuto all'Olimpico.

Dopo i primi venti minuti di superiorità sterile, gli uomini di affondano il colpo al 25' con - autore di un gol in rovesciata da antologia – e chiudono il conto già nel primo tempo con le reti di al 29' (che non segnava all'Olimpico da quasi un anno) e al 42'.

Nel secondo tempo, stesso copione. al minuto 52 firma di testa il gol che vale il poker e fissa il risultato sul 4-0 finale. Nel finale, esordio per Jedvaj, che sostituisce tra gli applausi dell'Olimpico.

Attimi di confusione al 57', quando Clavarese ammonisce Matuzalem per la seconda, ma si dimentica di averlo fatto già nel primo tempo. Richiamato dai giallorossi e dal quarto uomo, espelle allora il rossoblu e fa riaccomodare in panchina Cofie, che nel frattempo era subentrato al brasiliano.

ROMA: ; (83' Jedvaj), , Burdisso, Dodò; , , (71' ); ( 77' Marquinho), , Gervinho.

A disp.: Skoruspki, , , Taddei, Ricci, Borriello, Caprari.

All. .

: Perin; Antonini, Manfredini. Marchese; Vrsaljko (69' De Maio), Matuzalem, Cabral, Biondini, Antonelli; Bertolacci (61' Cofie); Calaiò (82' Konatè).

A disp.: Bizzarri, Donnarumma, Sampirisi, Fetfatzidis, Centurion, Sturaro, Stoian.

All. Gasperini

Arbitro: Calvarese di Teramo. Assistenti: Ghiandai e Posado. IV uomo: Nicoletti. Assistenti di porta: Tagliavento e Borriello.

Reti: 25' , 29' , 42' , 52'

Note:  Ammoniti Matuzalem (G), Antonelli (G), Cofie (G). Espulso Matuzalem (G) al 59' per doppia ammonizione

90 - GAME OVER! Il triplice fischio dell'arbitro decreta la vittoria della Roma per 4-0 - GUARDA IL VIDEO

86 - per Cofie che stende Gervinho

85 - OCCASIONISSIMA PER ! Lanciato con i giri giusti da , il bomber si ritrova a tu per tu con Perin ma la sua palombella finisce alta sopra la traversa

83 - Sostituzione fuori dentro Tin Jedvaj. Esordio in campionato per il giovanissimo croato

82 - Sostituzione fuori Emanuele Calaiò dentro Moussa Konaté. Terza ed ultima sostituzione per Gasperini che non cambia nulla dal punto di vista tattico

78 -  Sostituzione fuori Alessandro dentro Marquinho. L'autore del primo goal esce tra gli applausi del pubblico

76 - chiede un calcio di rigore per intervento di mano di Manfredini ma il difensore colpisce prima la palla con il petto

73 - OCCASIONE PER ! Ben imbeccato da l'attaccante si coordina perfettamente ed al volo apre troppo e manda la palla lontana dalla porta

71 - Sostituzione fuori e dentro Mattia . disegna una formazione ancora più offensiva con l'ingresso dell'attaccante

69 - Sostituzione fuori Sime Vrsaljko  dentro Mario Sampirisi. Secondo cambio per il Grifone che ora ha uno schieramento più difensivo

68 - OPPORTUNITA' PER ! Il bosniaco ruba palla sulla trequarti e prova a piazzare la sfera sul palo più lontano ma la mira è di pochissimo imprecisa

67 - PALLA GOAL PER ! Fucilata dai 30 metri del belga che chiama alla grande risposta Perin

64 - Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Dodò che di prima intenzione non trova lo specchio della porta

62 - Sostituzione fuori Andrea Bertolacci dentro Isaac Cofie

62 - Intelligente apertura di per
che permette alla Roma di conquistare l'ennesimo calcio d'angolo

60 - Giallo a Matuzalem. Il brasiliano viene espulso per perdita di tempo al momento della sostituzione

59 - Ammonito Antonelli per proteste

54 - Il è ormai alle corde con i padroni di casa assoluti padroni del campo

52 - assist

52 GOAL DELLA ROMA: !! Zuccata vincente del marocchino sul calcio d'angolo battuto da ! Quinta rete per !

50 - inventa per l'ingresso in area di Gervinho ma è tempestivo l'intervento di Antonini

48 - E' il a riversarsi in avanti in queste primissime battute di gioco alla ricerca del goal che potrebbe riaprire la gara

46 - COMINCIA LA RIPRESA! Il primo possesso è della Roma; nessuna delle due squadre ha apportato modifiche di formazione

Troppa Roma per questo in questi primi 45' di gioco. La squadra giallorossa ha sempre avuto il pallino della partita in mano e nella seconda parte del match ha concretizzato al meglio. A tra poco per la seconda frazione di gioco.

45 - FINISCE IL PRIMO TEMPO! Senza recupero l'arbitro manda le squadre a bere un tè caldo sul risultato di 3-0 per la Roma

43 - GOAL DELLA ROMA: !! fa partire il contropiede servendo Dodò che trova
sulla destra il sui suggerimento verso il centro viene controllato dall'esterno brasiliano che non ha problemi a depositare in rete! Seconda rete per ! -
GUARDA IL VIDEO

39 - CHANCE PER DODO'! Il brasiliano duetta con e da posizione defilata trova i guantoni di Perin

37 - Finora grande prova di che si è rivelato prezioso sia in fase d'attacco che in quella di non possesso

34 - Buon'idea di che lancia in profondità Gervinho ma è bravissimo Perin ad anticiparlo in uscita

33 - I padroni di casa non sembrano volersi accontentare del doppio vantaggio e spingono ancora

30 - assist Gervinho

30 - GOAL DELLA ROMA: TOTTI!! Il capitano riceve palla da Gervinho e complice anche la deviazione di Manfredini mette fuori causa Perin con la sfera che finisce in rete. 4 centro in campionato per !

29 - TENTATIVO DI TOTTI! Il numero 10 giallorosso vuole il goal e ci prova con una conclusione potente ma centrale che viene bloccata da Perin

27 - Roma vicinissima al raddoppio con Gervinho che s'inserisce con i tempi giusti ma calcia addosso a Perin che si rifugia in corner

25 - GOAL DELLA ROMA: !! Fantastico gesto tecnico dell'attaccante che in rovesciata trova l'angolo più lontano e supera l'immobile Perin! -

24 -Ammonizione a Matuzalem per proteste, ma non figura tra i diffidati

24 - Grande numero di che con un tunnel si libera di Marchese che lo stende a ridosso dell'area di rigore

22 - Potenziale buona chance per Bertolacci che da posizione interessante può calciare ma viene anticipato in extremis da

20 - Boato del pubblico dell'Olimpico: il Cagliari si è portato in vantaggio sulla

17 - Gara piacevole fino a questo momento, la sensazione è che si potrebbe sbloccare a breve

15 - Break di Vrsaljko che tenta di servire Calaiò ma fa buona guardia che di testa allontana la minaccia

14 - Gervinho prova a farsi largo nella retroguardia del ma anzichè tirare serve il cui cross al centro viene neutralizzato

11 - Continua il forcing giallorosso ma l'organizzazione difensiva avversaria sembra ben predisposta

9 - Il primo squillo del match è ad opera di che si libera al tiro ma il suo
viene bloccato a terra da Perin

8 - suggerisce per che viene rilevato in posizione irregolare ma era comunque stato bravo Perin a chiudergli lo specchio della porta

7 - E' la Roma a fare la partita mentre il è rintanato nella propria trequarti

4 - chiede l'assegnazione del penalty per fallo di mano di Manfredini ma l'arbitro Calvarese lascia correre

2 - La squadra di casa prova subito ad attaccare la profondità ma la corsa di Gervinho finisce oltre la linea di fondo

1 - PARTITI! Il primo giro al pallone viene dato dal che attacca da sinistra verso destra. La Roma è in completo giallorosso mentre il Grifone sfoggia la casacca bianca.

14.45 Squadre rientrate negli spogliatoi in attesa del fischio d'inizio

14.26 In campo anche il resto della squadra

14.20 In questi istanti entrano in campo i portieri della Roma, che inizieranno a breve il riscaldamento

14.09 Questa la formazione ufficiale del

Perin; Antonini, Manfredini. Marchese; Vrsaljko, Matuzalem, Cabral, Biondini, Antonelli; Bertolacci; Calaiò.

14.07 Adem è 'l'amico di Romolo' per questa domenica. Il giocatore serbo effettua il giro della pista d'atletica a bordo della macchinetta elettrica, prima di arrivare al settore Distinti Nord per firmare autografi.