}

JUVENTUS-ROMA 3-0 (17' Vidal, 48' Bonucci, 77' rig. Vucinic): prima sconfitta della gestione Garcia, giallorossi a -8 dai bianconeri (FOTO E VIDEO)

05/01/2014 alle 17:55.

DA TORINO MATTEO DE ROSE - Il 2014 parte con un ko per la Roma. I giallorossi escono sconfitti per 3-0 dallo Juventus stadium nel confronto con i bianconeri capolisti.

DA TORINO MATTEO DE ROSE - Il 2014 parte con un ko per la Roma. I giallorossi escono sconfitti per 3-0 dallo Juventus stadium nel confronto con i bianconeri capolisti. Buona partenza dei giallorossi, che nei primi 15' si è dimostrata propositiva con il possesso palla e ha costruito la chance per il vantaggio con Ljajic, con i bianconeri in evidenza soprattutto in contropiede. Ma è la Juve a sbloccare per prima il risultato, con uno spunto di Tevez per Vidal. La prima frazione si chiude con una Roma immeritatamente in svantaggio per quanto costruito, ma con i bianconeri che hanno costruito le occasioni da gol migliori. Nella ripresa la Juve parte fulminea e trova la rete del 2-0. Punizione di Pirlo dalla sinistra, sullo spiovente Bonucci in scivolata coglie impreparata la retroguardia giallorossa e insacca. Garcia cambia volto alla Roma: fuori Pjanic, in campo Destro e si torna al 4-2-3-1 sfoggiato con il Catania. La Roma prova a pungere, ma un altro episodio mette la Roma ko: nel giro di due minuti rosso diretto per De Rossi, per un fallo su Chiellini, e per Castan, reo di aver colpito la palla con la mano in area. Rigore per i bianconeri e l'ex Vucinic mette la parola fine al confronto. La Roma paga con un passivo fin troppo ampio una buona prestazione contro una Juventus più concreta, che con il successo di questa sera si laurea campione d'inverno con una giornata di anticipo e aumenta a 8 i punti di distacco dai giallorossi.

: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal (78' Marchisio), Pirlo, Pogba, Asamoah; Tevez (60' Vucinic), Llorente (81' Quagliarella).

A disp.: Storari, Rubinho, Ogbonna, Peluso, De Ceglie, Caceres, Isla, Padoin, Giovinco.

All. .

ROMA: ; , , , Dodò (55' ); (55' ), , ; , (72' ), Gervinho.

A disp.: Skorupski, , Burdisso, Romagnoli, Jedvaj, Bradley, Marquinho, Taddei, Ricci, Borriello, Caprari.

All. .

Reti: 17' Vidal, 48' Bonucci, 77' rig. Vucinic.

Arbitro: Rizzoli di . Assistenti: Stefano e Faverani. IV uomo: Manganelli. Assistenti di porta: Mazzoleni e De Marco.

Note: spettatori 41.365. Ammoniti Tevez, Chiellini (J), Gervinho, (R), Barzagli (J). Espulsi al 74' (R) per gioco pericoloso e (R) al 76' per fallo di mano volontario. Angoli 5-3 per la . Recupero 2' pt.

90 Fischio finale di Rizzoli. La batte 3-0 la Roma.

88 Ci prova su punizione dal limite: conclusione a giro imprecisa, pallone che sorvola la traversa di Buffon.

86 Fallo di Barzagli su , che costa al difensore il giallo e la
per la prossima gara contro il Cagliari.

83 Entrata dura di , rischiano grosso i giallorossi, l'arbitro si limita ad ammonire il serbo.

82 VA AL TIRO MARCHISIO!! Conclusione insidiosa da fuori area, para !!

81 Sostituzione: fuori anche Llorente, concede qualche minuto a Quagliarella.

78  sostituisce Vidal, al suo posto Marchisio.

77 TERZO GOL DELLA . Batte dagli 11 metri Vucinic, che spiazza .

76 RIGORE PER LA . Fallo di mano di su tiro-cross dalla destra. Rizzoli estrae il secondo rosso in 2 minuti, Roma in 9 uomini

74' ROMA IN 10 UOMINI. Entrata di su Chiellini, Rizzoli non ha dubbi ed estrae il rosso diretto.

72 Ultimo cambio per la Roma. Esce , fra i fischi dei tifosi juventini, entra al suo posto
.

71 Rizzoli vede gli estremi del fallo per un contatto sulla trequarti bianconera fra e Vidal. Batte la punizione Pirlo, tiro centrale, para facilmente .

64 Ancora Chiellini salva miracolosamente su , spedendo il pallone in corner!!

63 Errore di Pirlo a centrocampo, ad innescare il contropiede della Roma, ma Chiellini è bravo a fermare appena dentro l'area.

60 Cambio nella : esce Tevez, vittima probabilmente di crampi, al suo posto si rivede Vucinic.

59 Gran tiro di , il pallone rimbalza davanti a Buffon ma non inganna il
, che blocca.

58 Tevez si libera bene al tiro e lo effettua dalla distanza! Pallone alto sopra la traversa, ma l'Apache accusa un problema muscolare e chiede il cambio a .

57 La squadra giallorossa diventa ora a trazione anteriore, chiaro il tentativo di riaprire la partita.

55  rompe gli indugi ed effettua un doppio cambio: entra al posto di e rileva Dodò.

48 RADDOPPIO DELLA . Pirlo pesca su calcio di punizione l'inserimento di Bonucci, che in scivolata batte

46 Inizia il secondo tempo allo Stadium. Nessun cambio dopo l'intervallo.

45 +3 Fischia Rizzoli, finisce il primo tempo. La conduce per 1-0 grazie alla rete al 17' di Vidal, ma la Roma è ancora in partita e solo i riflessi di Buffon hanno impedito ai giallorossi di trovare il goal nella prima mezz'ora di gioco.

39 Occasione per Llorente. Il pallone, ben indirizzato, esce di poco sopra la traversa di

38 Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Tevez effettua un tiro-cross che si spegne a lato di un nulla sul secondo palo

37 Fallo di Gervinho su Vidal, con l'ivoriano che poi manda platealmente a quel paese Rizzoli. L'arbitro se ne accorge e lo punisce con il .

34 Numero di , che viene steso da Chiellini. Giallo anche per il difensore.

33 Tevez è il primo ammonito della partita: giallo per proteste con l'arbitro per una punizione assegnata alla Roma per un'entrata da dietro su

31 Discesa palla al piede di Pogba e palla in verticale per Tevez, l'argentino però non riesce a controllare in area e può chiudere completando la diagonale.

30 Inserimento in area di Gervinho, Chiellini lo anticipa all'ultimo e spedisce il pallone in calcio d'angolo.

28 Vidal atterra poco oltre la linea di metà campo, la gara si accende anche sotto il profilo agonistico, punizione per la Roma.

25 Gara avvincente fino a questo momento, con continui ribaltamenti di fronte.

23 Ancora Roma, tiro velenoso di Dodò, ma Buffon si allunga sul secondo palo e riesce ancora una volta a respingere

21 Insiste la Roma: Buffon è attento e salva su tiro-cross di .

19 Prova a reagire la Roma: Gervinho cade al momento del tiro, ma la palla giunge a . Il bosniaco ci prova dal limite, Buffon blocca a terra il pallone.

17 GOL DELLA . Assist di Tevez a premiare l'inserimento in area di Vidal, tiro teso rasoterra del cileno e palla che si insacca alle spalle di

12  esce dal campo dopo aver accusato dei problemi al ginocchio. Non appare nulla di grave, il bosniaco rientra subito in campo.

9 Grandi ritmi in questi primi minuti, la prova a rispondere all'avvio dei giallorossi facendosi vedere nella metà campo avversaria.

6 Roma vicina al gol. Grande lancio di per sulla destra dell'area bianconera, palla forse leggermente lunga, ma il serbo ci arriva, trovando tuttavia la respinta in corner del capitano bianconero!! Giallorossi intraprendenti in questi primi minuti di gioco.

5 Punizione di dai 35 metri. Ribatte la barriera della
, ben posizionata.

1 Fischio d'inizio! Prende il via -Roma.

PREPARTITA

20.30 Squadre rientrate negli spogliatoi in attesa del fischio d'inizio

20.12 Scende in questi istanti la Roma, seguita dalla - GUARDA I VIDEO - 1 - 2

20.07 Portieri della Roma in campo per il riscaldamento. Ovazione per , che al suo ingresso è andato sotto il settore riservato ai tifosi giallorossi per incitare la folla romanista. - GUARDA IL VIDEO

19.24 Roma in campo per la ricognizione. Squadra giallorossa accolta dai fischi dei tifosi bianconeri. In questi istanti arriva il pullman della .

19.23 Ufficiale anche l'undici iniziale della :

Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah; Tevez, Llorente.

19.22 Questa la formazione ufficiale della Roma:

; , , , Dodò; , , ; , , Gervinho.

19.21 La Roma è arrivata allo stadio.

18.59 Terminata la riunione tecnica, la Roma è partita in direzione dello Stadium. L'arrivo del pullman è previsto intorno alle 19.25. E' il giocatore designato a parlare ai cronisti per le interviste prepartita.

(sky sport)

18.51 Secondo quanto riporta l'emittente satellitare, sarà a comporre il tridente offensivo assieme a e Gervinho, con e che partiranno dalla panchina.

(sky sport)

18.50  in partenza in direzione dello stadio. Cancelli aperti alle 18.30. Record di spettatori e di incasso allo Stadium per la sfida di oggi con la Roma.

(sky sport)

18.33 Roma ancora in albergo: in corso la riunione tecnica, che durerà circa una ventina di minuti, dopodichè la squadra farà rotta verso lo Stadium. Decine di tifosi attendono l'uscita dei giallorossi dall'hotel. La lascerà il ritiro intorno alle 19 per poi partire in direzione dello stadio.