Semifinale Primavera, ROMA-LAZIO 0-1 (99' Rossi): ancora una sconfitta nel derby. Biancocelesti in finale

12/06/2015 alle 23:21.
cht9j2kwgai2u4o

Di nuovo derby Primavera. Dopo le sfide in campionato - un pareggio e una vittoria laziale il bilancio - e la doppia finale di Coppa Italia (vittoria giallorossa all'andata, ribaltata nel secondo match dalla squadra di Inzaghi), anche nelle finali del campionato Primavera, le strade di Roma e Lazio tornano ad incrociarsi. Alle 18, Stadio Bacigalupo di Savona, la Roma subisce il pragmatismo dei biancocelesti che, con la rete di Rossi nel primo tempo supplementare, si aggiudicano l'accesso alla finale Scudetto.

ROMA: Marchegiani; E. , , Calabresi, Sammartino; Pellegrini, , (57' D’Urso); Njiki (62' Verde), Vestenický, Ferri (104' ).

A disp: Ionut, , , Adamo, Vasco, Ferri, Di Mariano, , Calì, Belvisi, . Allenatore: A. .

LAZIO: Guerrieri; Pollace, Mattia, Prce, Seck; Murgia, Pace (81' Silvagni), Verkaj ( 69' Condemi); Tounkara, Fiore (57' Rossi), Palombi.

A disp: De Angelis, Cotticelli, Germoni, Quaglia, Manoni, Capuano, , Rokavec Mika, Milani, , Folorunsho Ijienua. Allenatore: S. Inzaghi.

Arbitro: Illuzzi di Molfetta. Assistenti: Luigi Lanotte di Barletta, Domenico Lacalamita di Bari. IV Uomo: Schirru di Nichelino.

Note: ammoniti Mattia (L), Seck (L), Prce (L)

Reti: Rossi

CRONACA

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

115' - Termina la gara: sarà la Lazio la prima finalista

115' - Vestenicky prova la deviazione sul primo palo. Niente da fare

113' - Innocuo il cross di Verde, intercettato da Guerrieri. I giudici di gara optano per non segnalare recupero

109' - Ammonito Prce per perdita di tempo

108' - Ci prova con una percussione centrale: non riesce il colpo decisivo all'attaccante giallorosso. Palla in corner

106' - Annullato per fuorigioco il pareggio di Calabresi che era stato bravo a girare in rete con un colpo di testa

105' - Ammonito Seck per la Lazio

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

104' - Mentre il giudice di gara segnala un solo minuto di recupero, la Roma sostituisce Ferri (crampi) con

103' - Vestenicky prova una rasoiata dalla distanza. Attento Guerrieri

101' - Tounkara sfiora la rete del raddoppio su una ripartenza rapida dei biancocelesti. Roma in bambola dopo il vantaggio della Lazio

99' - GOL LAZIO. GOL DI ALESSANDRO ROSSI. Disattenzione difensiva della Roma su un rinvio di Marchegiani, che Tounkara è lesto ad intercettare: parte veloce Rossi che trafigge l'estremo difensore per la rete dell'1-0

90' - Inizia la Roma

93' - Pellegrini spreca la più ghiotta delle occasioni all'ultimo secondo valido prima del fischio finale dell'arbitro. Un tocco maldestro che finisce morbido alcuni metri sopra la traversa. Fischio finale e ora tempi supplementari

90' - Tre i minuti di recupero, mentre sullo stadio si abbatte un vero e proprio nubifragio

81' - Pace sostituito per problemi muscolari: entra il laziale Silvagni

80' - Ammonito Mattia per la Lazio

77' - Pellegrini prova il dopo un'incursione centrale. Palla di poco a lato

75' - Ci prova Verde col mancino. Guerrieri blocca senza problemi

72' - Vestenicky reclama un contatto in area di rigore. Sugli sviluppi, Verde crossa al centro senza, però, trovare compagni pronti al tap-in

70' - Vestenicky calcia alto: poco pericolosa la sua conclusione

62' - Spazio anche per Verde, che subentra a Nijki

57' - Doppio cambio per Roma e Lazio: i biancocelesti mandano in campo Rossi al posto di Fiore. manda in campo per

54' - Tounkara approfitta di una palla in area per calciare a botta sicura: tiro che finisce altissimo. Chance sprecata per i biancocelesti di portarsi in vantaggio

51' - La Lazio ci prova con Pace, che tenta il tiro dalla distanza: Marchegiani blocca in due tempi

45' - Ricomincia il derby

45' - Senza recupero si conclude la prima frazione di gioco

40' - Fiore lancia Palombi a tu per tu con Marchegiani: la conclusione a botta sicura di mancino viene intercettata dall'estremo difensore giallorosso. Strepitoso nel riflesso il , che salva il risultato

36' - Annullato un gol a Pellegrini: evidente la posizione di fuorigioco del giallorosso, con che avrebbe potuto, invece, concludere senza incorrere nella segnalazione dell'assistente

20 - Colpo di testa pericoloso di Calabresi: continua il pressing offensivo della Roma

18' - Pellegrini vicino al gol: lancio dalla difesa di Calabresi, ma il numero 8 giallorosso manda il lob di poco fuori. Giallorossi ad un passo dal vantaggio

17' - Prima conclusione dei giallorossi: poco pericoloso il tiro centrale di Vestenický

12' - Murgia conclude dopo una ribattuta: palla alta sopra la traversa. Lazio ancora pericolosa

10' - Ancora Tounkara: tiro mancino deviato, di poco a lato

3' - Ci prova Tounkara dal limite dell'area: attento Marchegiani

1' - Batte la Lazio

PREPARTITA: LE INTERVISTE

Non ci sono rivincite. Sarà un'altra verifica. Ci siamo lasciati alle spalle la Finale di Coppa Italia, vedremo se avremo immagazzinato nuove risorse e nuove idee.

Con lo Spezia non è stato facile.
Che non fosse semplice si sapeva prima della partita. Vedere una Final Eight una gara facile non mi è capitato mai; sapevamo della loro ottima organizzazione.

Come si batte la Lazio?
Ci vuole continuità, soprattutto nel primo tempo, come non è avvenuo contro lo Spezia. Ci vuole continuità di rendimento e attenzione

• SIMONE INZAGHI A RAI SPORT

Dopo l’Inter, arriva la Roma.
“Bisogna incontrarle tutte. Diciamo che abbiamo incontrato il top per ora. Il primo scoglio è stato superato, ci vorrà quel pizzico in più per vincere anche questa partita”

Si aspettava così tanto dai suoi ragazzi?
“Sono partito con buoni propositi, poi i ragazzi sono andati oltre. Abbiamo vinto Coppa Italia e Supercoppa e ora siamo qui”